Курс ЦБ на 28.11: $ 60.48 62.88

07.10.2022 Общество

С сегодняшнего дня можно поддержать Олега Соколова из Вологды в конкурсе «Народный участковый»

С сегодняшнего дня можно поддержать Олега Соколова из Вологды в конкурсе «Народный участковый»

Региональный этап конкурса «Народный участковый» стартовал 7 октября. За победу борется победитель голосования городского этапа старший участковый уполномоченный полиции Олег Соколов.

Вологду на конкурсе «Народный участковый — 2022» представляет старший участковый уполномоченный полиции Олег Соколов. Он родился в Грязовце в 1986 году. Работает в органах внутренних дел с 2009 года. В зоне ответственности Олега Соколова административный участок № 15, который расположен на улицах Герцена, Ветошкина, Чехова, Первомайской, Пирогова и Яшина.

Участковый рассказывает, что основные проблемы на территории — семейно-бытовые скандалы и шум у соседей. Например, недавно Олег Соколов помог вологжанке прекратить конфликты с бывшим мужем: участковый с напарником провели профилактическую беседу с мужчиной. А благодаря бдительности участкового удалось раскрыть кражу по горячим следам.

«Мы с напарником пришли в один дом проверить сигнал. А там собственники одной квартиры конфликтовали. И дошло у них до того, что один выставил дверь… Мы, как положено, заклеили вход специальной лентой, но на следующий день всё же пришли проверить, всё ли в порядке. Лента была сорвана, а из квартиры пропали холодильник, стиральная машина. Была также вскрыта комната хозяйки, откуда исчезли дорогой ноутбук и личные вещи», — рассказал Олег Соколов корреспондентам «Вологда.рф».

Тогда участковый с напарником поднялись в другую квартиру в том же подъезде, где часто собирались компании.

«Когда обитательница той квартиры открыла, то в коридоре мы заметили предмет, похожий на украденный холодильник. В общем, в квартире мы нашли пьяных до беспамятства её собутыльников, а также все украденные вещи. И уже вечером было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Квартирная кража"», — говорит участковый.

Участковый рассказывает, что очень помогают в работе доверительные отношения с жителями. Именно это приносит эмоциональное удовлетворение от работы.

«Ведь основная задача участкового — охранять безопасность граждан на своем административном участке и пресекать возможные нарушения закона. Участковый — это полицейский, чья задача — постоянно быть рядом с гражданами», — признался капитан полиции.

Голосование в рамках конкурса «Народный участковый — 2022» проходит на сайте УМВД России по Вологодской области до 23:59 16 октября. Участвуют 22 вологодских участковых. Победитель голосования выйдет в следующий этап на всероссийском уровне.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.11.2022 09:14

Сегодня последний день, когда вологжане могут проголосовать за «Народного участкового»

По 10 ноября включительно продолжается голосование за лучшего участкового уполномоченного полиции страны. От Вологодчины на это звание претендует старший участковый уполномоченный ОМВД России по Великоустюгскому району капитан полиции Дмитрий Белых.
13.10.2022 14:44

Три дня остается у жителей Вологды, чтобы поддержать в голосовании участкового Олега Соколова

Региональный этап конкурса «Народный участковый» проходит в Вологодской области. Вологду на нем представляет старший участковый уполномоченный полиции Олег Соколов.
21.09.2022 09:29

Капитан полиции из Вологды претендует на победу в областном этапе конкурса «Народный участковый»

Во втором — региональном — этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый» примут участие 22 сотрудника правоохранительных органов. Один из них — капитан полиции Олег Соколов из отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×