Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

07.10.2022 Общество

Сержанты, матросы и прапорщики отправились сегодня из Вологды в Кострому

Сержанты, матросы и прапорщики отправились сегодня из Вологды в Кострому

В рамках частичной мобилизации в воинскую часть, располагающуюся в Костроме, сегодня отправились вологжане с опытом армейской службы. Бойцов проводили друзья, родственники и Мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, по частичной мобилизации на выполнение задач специальной военной операции призываются мужчины с категориями годности А и Б, имеющие опыт срочной службы или боевой опыт.

«Уважаемые сержанты, матросы, прапорщики! Вы сегодня убываете в Костромскую область на военную службу по мобилизации. Я понимаю, что всё серьезно, но вы молодцы, что собрались. Вы в первых рядах среди тех героев, кто вызвался, не испугался и принял такое решение. У нас уже убыло достаточно ребят, кто-то увидит там своих товарищей, все едете в одно место. Спасибо вам и вашим семьям», — обратился к мобилизованным военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

Военный комиссар отмечает, что на призыв по частичной мобилизации вологжане отзываются добросовестно. Бойцы приходят в военкомат с повестками и спокойно реагируют на возникшую необходимость отправиться на службу.

«Повестку нормально воспринял, готов», — говорит мобилизованный вологжанин Вадим.

С собой вологжане берут вещи первой необходимости, туалетные принадлежности, теплые вещи, воду и еду и военную одежду, если она имеется. В самой части бойцы получат необходимый комплект формы. Каждый мобилизованный получил в дорогу сухпаек и аптечки с лекарствами первой необходимости, бинтами и жгутами.

«Задача, которая перед нами стоит, очень сложная. Хочу сказать вам огромное спасибо, потому что здесь находятся настоящие мужики. Наша задача в том, чтобы та трагедия, которая сейчас происходит, не перешла на нашу территорию. Луганск и Донецк жили в этой ситуации восемь лет, гибли дети, семьи и мирные жители. Хочу, чтобы вы все вернулись живыми и здоровыми в Вологду. По вашим семьям и близким: вы получите номер телефона — это наш городской телефон, можно набирать. Любой вопрос, который у вас есть, — просто берете и звоните. Второй вариант — написать в соцсетях. Сегодня в Кострому уехал мой помощник Сергей Александрович Голубев, бывший командир ОМОН. Всё, что будет необходимо, мы составим список и постараемся до вас довести», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, частичная мобилизация была объявлена Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года. По данным Правительства области, на Вологодчине в рамках частичной мобилизации планируется мобилизовать около 2,5 тыс. человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.11.2022 16:20

Разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик - гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения Кальмиус Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
20.11.2022 10:24

Бойцы поблагодарили вологжан за поддержку: «Дрожь берет от ваших писем»

Бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, доставили гуманитарный груз от вологжан. Вещи передал Мэр города Сергей Воропанов. Бойцы поблагодарили вологжан в видеоролике, который размещен на странице Сергея Воропанова в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×