Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 03.02: $ 70.04 76.96

10.10.2022 Общество

Больше 32 тысяч деревьев спасли жители Вологды благодаря «Бумажной помощи»

Больше 32 тысяч деревьев спасли жители Вологды благодаря «Бумажной помощи»

Проект «Бумажная помощь» реализует Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» в Вологде. Активисты помогают не только в сохранении экологической среды, но и в лечении и реабилитации вологжан с тяжелыми заболеваниями.

«Бумажная помощь» существует с 2015 года. В рамках проекта горожане и местные организации сдали на вторичную переработку более 2000 тонн макулатуры. Денежные средства, вырученные с переработки, направляются на лечение и реабилитацию детей и взрослых вологжан с тяжелыми заболеваниями. Так, для подопечных МЭБОО «Зелёный полюс» адресно направлено более 2,5 млн рублей. Кроме того, более 1 млн рублей выделено на развитие адаптивных видов спорта.

По подсчетам активистов, социально ответственные горожане спасли 32 тысячи деревьев, сократили на свалках и полигонах отходы бумаги на 50 %, сэкономили 40 тысяч тонн воды и 2 млн кВт электроэнергии.

Добавим, что МЭБОО «Зелёный полюс» принимает макулатуру: гофрокартон и картон в разобранном виде, журналы и книги, газеты, тетради, школьные альбомы, брошюры и рекламные буклеты, бумагу для записей. Объем макулатуры от 100 кг организация может вывезти самостоятельно. Вопросы можно задать по телефону 56-10-00.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
30.01.2023 13:31

Круглосуточный контейнер для сбора пластиковых крышек появился в Вологде

Контейнер в виде металлического домика установлен на ул. Предтеченской, 87, рядом с мультиконтейнером для вторсырья от ОЗЖ «Велес». Туда можно сдать пластиковые крышки, которые в дальнейшем пойдут на переработку.
27.01.2023 12:49

Ассоциацию переработчиков вторичных ресурсов создали в Вологде

Сейчас в нее входит три предприятия. Предприниматели презентовали свое сообщество Мэру города Сергею Воропанову в Администрации города.
23.01.2023 18:07

Вологжан просят выбрасывать в новые контейнеры только отсортированный мусор

В конце прошлого года в Заречье в Вологде установили контейнеры для раздельного сбора мусора у жилых домов. Однако вологжане относятся к этому безответственно и выбрасывают в новые контейнеры неотсортированный мусор.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×