Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

22.10.2022 Общество

Более 110 заявлений на переселение в Вологодскую область подали соотечественники с начала года

Более 110 заявлений на переселение в Вологодскую область подали соотечественники с начала года

По данным Департамента труда и занятости населения области, с начала этого года от соотечественников поступило 112 заявлений на участие в программе по переселению.

На прошедшем заседании комиссии было рассмотрено пять заявлений от соотечественников, проживающих на территории региона, и одно заявление, поступившее через зарубежное представительство МВД в Казахстане. Решение о согласовании было принято в отношении трех претендентов.

«Участниками программы стали граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Работа комиссии осуществляется на постоянной основе по мере поступления заявлений. Для участников госпрограммы и членов их семей в регионе созданы все условия для получения образования по востребованным профессиям на базе образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования», — отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Двое соотечественников уже осуществляют трудовую деятельность на территории области. Один из участников трудоустроен в сфере производства, работает станочником, другой — в сфере строительства, работает по профессии «сварщик». Третья согласованная участница по факту переселения в Череповец планирует работать в сфере здравоохранения медсестрой или фельдшером в соответствии с полученным образованием.

Всего с начала 2022 года в Вологодскую область прибыло и поставлено на учет в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области 162 соотечественника: 73 участника государственной программы и 89 членов их семей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.01.2022 11:25

Вернуться на Вологодчину по программе переселения россияне-мигранты смогут только при наличии актуальной профессии

Новые требования к соотечественникам, желающим принять участие в региональной программе переселения, озвучили в Департаменте труда и занятости Вологодской области. Программа принята постановлением Правительства региона от 22 ноября 2021 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×