Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

28.10.2022 Общество

Первая молодая семья без детей из Вологды оформила льготную региональную ипотеку

Первая молодая семья без детей из Вологды оформила льготную региональную ипотеку

Программу «Вологодская семейная ипотека» расширили в сентябре этого года. Сейчас рассчитывать на льготную ипотеку могут и семьи без детей. Первая супружеская пара уже воспользовалась этой мерой поддержки.

Программа «Вологодская семейная ипотека» реализуется в нашем регионе с 2019 года в рамках нацпроекта «Демография». Рассчитывать на льготу могли семьи, у которых родился ребенок после 1 января 2018 года, многодетные семьи и молодые семьи до 35 лет с детьми: 4,5 % от установленной банком «ДОМ.РФ» ставки компенсируют из областного бюджета.

«Мы понимаем, что одна из проблем, с которой сталкиваются молодые семьи, — это собственное жилье. Для этого в регионе мы запустили программу "Вологодская льготная ипотека", которая позволяет приобрести жилье по сниженной ставке. Часть процентной ставки, а именно 4,5 %, Правительство области оплачивает за счет регионального бюджета. В этом году мы расширили программу на семьи, которые еще не имеют детей. И уже сейчас такие молодые пары активно начали подавать заявки на льготную ипотеку. Уверен, программа будет пользоваться спросом и дальше. Также льготная ипотека стимулирует повышение спроса на рынке жилья и развитие отрасли строительства», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Олег и Мария Пахолковы из Вологды поженились полгода назад, детей пока не имеют. Вологжане смогли воспользоваться программой «Вологодская семейная ипотека» в новой категории «Молодые семьи без детей». В торжественной обстановке документ супругам вручил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Друзья скинули пост в социальных сетях про расширение программы "Вологодская льготная ипотека", и мы сразу подали заявку. Меньше чем за месяц нам одобрили льготный кредит. И вот уже на следующей неделе мы въезжаем в собственное жилье. Купили двухкомнатную квартиру в Вологде. Она небольшая, но зато уютная», — говорит Мария Пахолкова.

Добавим, что в рамках программы можно приобрести жилье по сниженной ставке как на первичном, так и вторичном рынке. По решению главы региона воспользоваться «Вологодской семейной ипотекой» можно  до 1 марта 2026 года. На сегодняшний день уже более 800 семей приобрели жилье с поддержкой области.

Заявки на участие в программе «Вологодская льготная ипотека» принимаются в Агентстве ипотечного жилищного кредитования Вологодской области.

Полина Салата
Другие новости по теме
12.01.2023 18:16

Более 20 медиков Вологды оформили льготную ипотеку

По информации Администрации города Вологды, с 2021 года льготную ипотеку оформили 23 медицинских работниках. В настоящее время меру социальной поддержки получают 18 человек, т. к. пятеро выплатили кредит досрочно либо расторгли трудовой договор.
15.12.2022 18:30

Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года

Взять льготный ипотечный кредит россияне смогут до 1 июля 2024 года. Об этом заявил сегодня Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
24.11.2022 11:55

Около тысячи льготных кредитов выдали на Вологодчине с 2019 года

Региональная льготная семейная ипотека существует на Вологодчине с 2019 года. Ее могут получить вологжане, у которых с 1 января 2018 года родился ребенок, многодетные семьи, а также молодые семьи, не имеющие детей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×