Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

20.11.2022 Общество

Вологодские охотники получат выплаты за добычу волков

Вологодские охотники получат выплаты за добычу волков Фото: prouzly.ru

Выплаты получат охотники, подавшие заявления с 13 декабря 2021 года по 29 марта 2022 года. Общая сумма вознаграждений составляет 800 тысяч рублей.

Основная добыча волка приходится на вторую половину зимы и начало весны. В феврале у хищников проходит гон, в это время они сбиваются в стаи. С установлением устойчивого снежного покрова появляется возможность результативного выслеживания хищников и проведения мероприятий по снижению их численности.

«Безусловно, контролировать численность волка необходимо, хищник представляет реальную угрозу для безопасности людей, особенно в отдаленных населенных пунктах. Огромную роль здесь играют охотники. Добыча волка сопряжена с колоссальными затратами времени, труда и средств. Поэтому в Правительстве области уделяют особое внимание стимулированию специалистов. Помимо материального поощрения, также выдаются разрешения на добычу лося и кабана, на эти цели резервируется до 30 % от квоты добычи в каждом районе. Благодарю всех охотников, которые вносят свой личный вклад в обеспечение безопасности жителей районов», — рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

С начала года было добыто 178 особей волка. Напомним, охота на волка в охотничьих угодьях Вологодской области открыта с 1 августа по 31 марта.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.09.2022 09:47

Фестиваль «Русская охота» пройдет сегодня под Вологдой

Мероприятие состоится в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Семёнково». Гостей ждут с 11:00 до 15:00. Фестиваль проходит по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.
10.09.2022 14:17

Особенности национальной охоты станут новым стимулом для развития туризма на Вологодчине

Фестиваль «Русская охота» пройдет на территории архитектурно-этнографического музея «Семёнково» под Вологдой. О появлении нового направления для развития событийного туризма в регионе заявил Губернатор Олег Кувшинников.
11.08.2022 13:52

Какие грибы стоит обходить стороной в лесах Вологодчины

На Вологодчине открыт сезон тихой охоты, грибники всё чаще выходят в леса за «уловом», а кто не знает грибных мест, совершают покупки у частников. Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления грибами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×