Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

23.11.2022 Общество

Вологодские инвесторы смогут арендовать земельные участки без торгов

Вологодские инвесторы смогут арендовать земельные участки без торгов Фото: vk.com/lutsenkozso

Речь идет о предпринимателях, которых хотят построить на участках культурные и развлекательные центры, гостиницы, объекты дорожного сервиса. Такие нововведения одобрили областные парламентарии на очередной сессии.

Так, на 14-й сессии Законодательного Собрания области депутаты внесли изменения в закон, чтобы улучшить условия для инвесторов, а именно предоставлять землю без торгов. По их мнению, это будет стимулировать инвестиционную активность и обеспечит старт нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Всего на сессии депутаты приняли 11 региональных законов, семь из которых инициировал глава региона. Участие в сессии принял заместитель главы региона, полномочный представитель Губернатора и Правительства области в ЗСО Сергей Сорокин.

Парламентарии внесли изменения в статью 7 закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование». Теперь с 1 января 2023 года рассчитывать на компенсацию оплаты детского сада сможет один из родителей (законных представителей), в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе.

«Вопрос повышения компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах региона не раз поднимался на различных площадках депутатами "Единой России" и других фракций регионального парламента, а также представителями общественности. Предлагались различные варианты решения указанной проблемы. Поддержка семьи — безусловный приоритет Российского государства, на что неоднократно указывал Президент России Владимир Путин. Учитывая устоявшиеся тенденции федерального законодательства, где при определении социальных выплат берутся за основу принципы адресности и нуждаемости, депутаты поддержали идею Губернатора области о повышении компенсации родительской платы, предусмотрев при этом адресный подход к её выплате», — резюмировал заместитель главы региона Сергей Сорокин.

Большинство принятых законов направлены на уточнение правового механизма регулирования отношений в сфере бюджетной, социальной и экономической политики. Также нововведения коснутся налогообложения, здравоохранения, организации публичной власти в Вологодской области.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.11.2022 18:58

Порядка 25 млрд рублей планируется направить на реализацию национальных проектов в Вологодской области в 2023 году

В ходе 14-й сессии Законодательного Собрания были утверждены основные параметры главного финансового документа региона на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. К первому чтению бюджет сформирован по доходам в сумме 106 млрд рублей, по расходам — 125,9 млрд. Дефицит — 19,9 млрд рублей обеспечен остатками средств с 2022 года.
08.11.2022 11:54

Более чем на 100 млрд рублей пополнился бюджет Вологодчины с начала года

Предварительные итоги по доходам и расходам бюджета области подвели в Законодательном Собрании. Такие цифры озвучили за девять месяцев — с начала 2022 года до конца сентября.
28.10.2022 14:59

Проект закона об областном бюджете внесен в Законодательное Собрание области

Проектная версия главного финансового документа региона передана на рассмотрение в законодательный орган власти области. Для удобства его впервые загрузили на диск, который вместил более 2000 страниц.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×