Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

04.12.2022 Общество

Вологжане 13 раз нарушили правила хранения оружия за минувшую неделю

Вологжане 13 раз нарушили правила хранения оружия за минувшую неделю Фото: vk.com/veteranrg35

Столько административных правонарушений выявили сотрудники Росгвардии во время проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан. С 28 ноября было проведено более 70 таких проверок.

«Выявлено 13 административных правонарушений, изъято две единицы оружия, три единицы оружия граждане сдали добровольно», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Росгвардейцы напоминают, что для получения лицензии на покупку охотничьего ружья или другого образца вооружений необходимо пройти медицинское освидетельствование. Лицензию нужно обновлять раз в пять лет. Такое освидетельствование вправе проводить только государственные и муниципальные организации здравоохранения. Сведения заносят в единую информационную базу, затем они поступают в Росгвардию. Там же будет записан отказ, если у гражданина есть противопоказания к владению оружием.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
31.01.2023 11:57

Литр водки и три упаковки кофе похитил вологжанин из супермаркета на ул. Герцена

Вместе с продуктами мужчина захватил из магазина дезодорант, шампунь и бальзам для волос. Похитителя задержали при попытке покинуть место преступления.
30.01.2023 11:51

Росгвардейцы помогли пенсионерке, поскользнувшейся на льду в Вологде

Сотрудники Росгвардии помогли пожилой женщине, когда она упала на льду и не смогла встать. Экипаж вневедомственной охраны проезжал в это время мимо.
28.01.2023 15:47

23 единицы оружия изъяли у вологжан за неделю

Сотрудники Росгвардии за текущую неделю провели более ста проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у вологжан. Итогом стало выявление 26 административных правонарушений.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×