Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

05.12.2022 Общество

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.

Жители региона отправили восемь внедорожников, нагруженных гуманитарной помощью. Сбор внедорожного транспорта осуществлен по просьбам мобилизованных. Отдельными вологжанами подарены свои личные внедорожники, некоторые были куплены на собранные средства. Как говорят волонтеры, отлично себя проявили руководители автосервисов, которые бесплатно отремонтировали транспорт. Также машины были перекрашены в «боевой» цвет.

Транспорт будет доставлен в Белгород, откуда его перегонят в зону СВО. Внутри машин погружены самые разнообразные вещи: одежда, теплые носки, генераторы, специальная экипировка, медицинские средства, комплекты запчастей и автомасел, укрывной материал для оборудования окопов и многое долгое. Вологжане также принесли инструменты, расходные материалы и строительные материалы, печи, квадрокоптеры, тепловизоры, продукты, спальники хорошего качества и письма для бойцов. Предприятиями Вологды и Череповца изготовлены маленькие печки для блиндажей. Каждый внес свой вклад по мере возможностей.

«Бывает, человек звонит и говорит: “Вы знаете, у меня есть буржуйка”. Кто-то говорит, что есть квадрокоптер и готов отдать его ребятам. Невозможно пересчитать всех», — сообщают волонтеры.

Вся гуманитарная помощь отправляется мобилизованным вологжанам в зону СВО. Сбор «джиперы» осуществляют с момента начала частичной мобилизации в России. Со временем присоединились другие люди. Все, кто хочет помочь, могут связаться с объединением в социальной сети.

Гуманитарную помощь продолжает принимать МЦ «ГОРКОМ35». В учреждение можно принести спецодежду, теплую одежду, инструменты и оборудование для ремонта техники, оборудование для хозяйственных нужд, медикаменты, спецоборудование и продукты питания. Полный список необходимого указан по ссылке.

Передать гуманитарную помощь можно по нескольким адресам: молодёжный центр «ГОРКОМ35» (ул. Козлёнская, д. 2), филиалы Центра по работе с населением (ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85), центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, д. 10), АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, д. 45а), Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, д. 35а), Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, офисы 5, 6) и другие.

Напомним, поддержка мобилизованных осуществляется на федеральном уровне. По Указу Президента России Владимира Путина все мобилизованные и военнослужащие по контракту получат единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. Дополнительную материальную помощь вологодские мобилизованные получили по поручению Олега Кувшинникова. Вологжанам, призванным в рамках частичной мобилизации, выплатили средства из бюджета области в размере 100 тысяч рублей. Ежемесячно бойцы получают по 10 тысяч рублей. Также мобилизованные получили спальные мешки, коврики, вещевые мешки, ремни и балаклавы.

Вопрос поддержки бойцов находится на особом контроле главы региона. За каждой семьей мобилизованных закреплены сотрудники органов социальной защиты населения, которые будут сопровождать семьи и помогать решать проблемные вопросы. В областной столице дети мобилизованных бесплатно могут посещать детский сад, кружки и секции в муниципальных учреждениях, питаться в школах (ученики 5–11-х классов) и брать проездные (в том числе и студенты колледжей и техникумов). Также дети из таких семей могут бесплатно претендовать на приоритетное зачисление в детский сад (в случае необходимости).

Добавим, с февраля 2022 года вологжанами собрано и отправлено более 38 тонн гуманитарной помощи.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
30.01.2023 17:06

Художественную литературу собирают для вологжан, участвующих в СВО

В областной столице проходит акция «Книга солдату для участков СВО». Она приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.
28.01.2023 16:32

Сегодня в Вологде простились с двумя бойцами ЧВК «Вагнер»

Двух бойцов, которые участвовали в СВО в составе ЧВК «Вагнер», сегодня похоронили на Козицынском кладбище в Вологде. Оба героически погибли в боях за Артёмовск в Донбассе.
27.01.2023 12:01

Раненых бойцов СВО лечат вне очереди на Вологодчине

Об этом рассказали сами бойцы Губернатору области Олегу Кувшинникову, когда он посетил Вологодскую областную клиническую больницу № 2. Глава региона поблагодарил героев за работу и поинтересовался состоянием их здоровья.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×