Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

07.12.2022 Общество

Вологжане могут получить наличные в торговой сети

Вологжане могут получить наличные в торговой сети

Это стало возможным благодаря сервису снятия наличных на кассе при безналичной оплате покупок, который запустил «Сбер» совместно с крупной розничной торговой компанией.

«Мы давно сотрудничаем с этой компанией по разным направлениям. Наша задача — расширить доступ людей к финансовым услугам с помощью простых и удобных инструментов», — говорит директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Дмитрий Малых.

Вологжане могут снять на кассе торговой сети «Пятёрочка» до 5000 рублей за один раз и до 20 000 рублей в сутки, причём без комиссии. Лимиты, комиссии и ограничения по картам других банков устанавливаются банками-эмитентами.

«За восемь месяцев пилотирования данного проекта мы собрали в регионах большое количество позитивных откликов. Анализ показывает, что возможность получения средств на кассах очень востребована, особенно в регионах с небольшим количеством банкоматов. Данный сервис позволяет жителям экономить время, совмещая покупку продуктов с получением наличных», — говорит главный финансовый директор X5 Group Всеволод Старухин.

Чтобы снять нужную сумму, покупателю необходимо сообщить об этом кассиру при покупке товара. Кассир просканирует товары и укажет запрошенную сумму выдачи, а после оплаты товара картой выдаст покупателю наличные.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
18.01.2023 16:00

Школы по обучению технологиям здоровьесбережения создадут в Вологодской области

Проект «Путь к долголетию и качеству жизни» получил поддержку Правительства области в конкурсе по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Проект разработан региональным отделением общественной организации «Вологодское общество профилактики неинфекционных заболеваний».
07.12.2022 18:57

10 212 светильников Вологды заменены на энергосберегающие

В областной столице завершены работы по энергосервисному контракту, в рамках которого светильники были поменяны на современное светодиодное оборудование, которое в будущем принесет экономию бюджетных средств. Выполненные работы проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
30.11.2022 16:59

Крупнейший банк России увеличил количество офисов для корпоративных клиентов

«Сбер» в девять раз увеличил количество офисов для корпоративных клиентов. Теперь они смогут обслуживаться более чем в 5,5 тысячи офисов по всей России, в том числе в 569, работающих в СЗФО.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×