Курс ЦБ на 26.01: $ 68.96 74.96

09.12.2022 Общество

Бесплатные путевки получат дети мобилизованных вологжан

Бесплатные путевки получат дети мобилизованных вологжан Фото: vologda-oblast.ru

Один раз в период каждых школьных каникул детям из семей мобилизованных будет полностью компенсирована фактическая стоимость путевки в организации отдыха, находящиеся на территории Вологодской области.

«Такая мера поддержки семей мобилизованных установлена в нашей области впервые. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства региона. До этого на Вологодчине у родителей была возможность получить компенсацию в 50 % или 90 % от расчетной стоимости путевки. Такие меры поддержки продолжают действовать и сейчас. Вместе с тем мы понимаем, что сегодня требуется особая забота о детях, отцы которых отправились служить», — прокомментировал первый заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Мера поддержки предоставляется по заявлению. Родителям или законным представителям необходимо обратиться в Территориальный центр помощи семье и детям в Вологде.

Отметим, в ближайшие каникулы более 300 детей из семей мобилизованных вологжан отдохнут в лагерях региона.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
25.01.2023 15:14

Вологжанка передала гитару для бойцов СВО

Жительница Вологды Елена Вольнова пришла в Волонтёрский центр города с необычным подарком: она передала личную гитару для бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.
24.01.2023 19:21

Еще одну баню изготовили вологодские студенты для бойцов СВО

Первую такую баню, произведенную в учебном заведении, отправили бойцам в конце прошлого года. Новую модель бани модернизировали, теперь она стала еще удобнее.
23.01.2023 16:58

Вологжанам, получившим ранения или контузию на СВО, окажут необходимую медпомощь

Об этом сообщил в социальных сетях Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он отметил, что для участников спецоперации, вернувшихся домой после ранения или контузии, разработан комплекс мер поддержки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×