Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

21.12.2022 Общество

25 млрд рублей выделено на социальную поддержку вологжан в следующем году

25 млрд рублей выделено на социальную поддержку вологжан в следующем году

Это на 1,4 млрд больше бюджета на текущий год. Средства выделены на реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2021–2025 годы».

Самая «затратная» программа на 2021 год — это «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» (19,1 млрд рублей). В рамках программы «Развитие социального обслуживания и повышение качества жизни граждан старшего поколения», на которую выделено 3 млрд рублей, будет построен Дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов в селе Молочном в Вологде. Социальная поддержка оказывается семьям с детьми, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в рамках программы «Дорога к дому» (2 млрд рублей).

Есть также четыре подпрограммы: на организацию отдыха и оздоровления детей, повышение доступности объектов и услуг для инвалидов, на их реализацию и адаптацию, а также на проведение мероприятий в области социальной политики. На всё это предусмотрено порядка 816,5 млн рублей.

«По итогам 2021 года данная государственная программа заняла шестое место в рейтинге по результатам оценки эффективности. При этом Департамент социальной защиты населения области как ответственный исполнитель госпрограммы обеспечил первое место по уровню качества ее управления, получив максимально возможную оценку. Итоги за 2022 год подведем к 1 июня 2023 года», — отметила начальник Департамента стратегического планирования Правительства области Светлана Пономарева.

По прогнозам специалистов, реализация госпрограммы в 2023 году позволит в полной мере предоставить вологжанам меры соцподдержки в соответствии с законодательством, на 100 % обеспечить заявителей социальными услугами. До 74,1 % станут доступнее для инвалидов приоритетные объекты и услуги. Доля детей 6–18 лет, которые отдохнут в лагерях и санаториях, вырастет до 84,5 %, а доля семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, снизится до 0,5 %.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
19.07.2024 15:13

Депутат ЗСО помогла вологжанину разобраться с вопросом о назначении единого пособия на ребенка

В общественную приёмную партии «Единая Россия» обратился многодетный отец, которому было отказано в назначении единого пособия на ребенка. Разобраться в ситуации помогла депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.
18.07.2024 17:53

На Вологодчине увеличили компенсацию на приобретение сжиженного газа и дров для многодетных

Социальная мера предоставляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
17.07.2024 12:29

Педагоги, принятые на работу в школы Вологды, получат по миллиону рублей

Об этом рассказал врио Губернатора Георгий Филимонов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×