Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

26.12.2022 Общество

Более 29 тысяч вологодских семей получили государственную поддержку в 2022 году

Более 29 тысяч вологодских семей получили государственную поддержку в 2022 году

Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На его мероприятия в этом году было направлено более 3,4 млрд рублей.

«Региональный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей" является частью национального проекта "Демография" и направлен на сохранение материального благополучия граждан при рождении детей, увеличение доходов семей с детьми. Проектом предусмотрено предоставление различных выплат. В 2022 году государственную поддержку получили более 29 тысяч вологодских семей», — отметил первый заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Так, в этом году 11 015 семей получали ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и 9042 семьи — ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка (в размере величины прожиточного минимума на ребенка — с 1 июня 13 638 рублей).

18 652 многодетным семьям были выплачены денежные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 % платы за коммунальные услуги и 100 % платы за обращение с твердыми коммунальными отходами — в пределах нормативов потребления.

Ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива в размере 5000 рублей были выплачены 4401 многодетной семье, еще 5045 многодетных семей получили ежегодные денежные компенсации на приобретение сжиженного газа в размере 3400 рублей.

На 2050 детей семьи получили единовременную денежную выплату (областной материнский капитал) в размере 100 тыс. рублей в связи с рождением третьего или последующего ребенка.

В сфере имущественных отношений в течение 2022 года на текущий момент 654 многодетные семьи реализовали право на получение единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно. Эти средства семьи чаще всего направляют на покупку жилья или участка, оплату ипотеки. ​

В сфере строительства Агентством ипотечного жилищного кредитования Вологодской области 130 семьям с детьми предоставлены льготные ипотечные займы в рамках региональной программы, по которым в настоящее время ставка составляет от 6,1 %.

В сфере здравоохранения в этом году более 800 женщин, страдающих бесплодием, прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Добавим, что в этом году предусмотренные региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» результаты по предоставлению семьям с детьми мер социальной поддержки были исполнены в полном объеме.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.01.2023 15:03

Главный керлингист страны высоко оценил новые спортивные объекты в Вологде

В Вологду приехал председатель Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. Он осмотрел новые спортивные объекты в областной столице и обсудил с руководством региона перспективы развития керлинга в Вологодской области.
18.01.2023 16:00

Школы по обучению технологиям здоровьесбережения создадут в Вологодской области

Проект «Путь к долголетию и качеству жизни» получил поддержку Правительства области в конкурсе по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Проект разработан региональным отделением общественной организации «Вологодское общество профилактики неинфекционных заболеваний».
14.01.2023 17:13

Более 18 тысяч вологжан приняли участие в декаде спорта и здоровья

В первую декаду января в Вологодской области состоялось 145 спортивных событий. Для детей были организованы различные игры и мероприятия, для людей старшего возраста — «Весёлые старты», пешие и лыжные прогулки.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×