Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

19.01.2023 Общество

Власти Вологды проанализируют работу общественного транспорта в Завокзальном микрорайоне

Власти Вологды проанализируют работу общественного транспорта в Завокзальном микрорайоне

Первая в новом году мобильная приемная Администрации Вологды прошла в школе № 29. Мэр Вологды Сергей Воропанов, представители департаментов и управлений ответили на вопросы жителей Завокзального микрорайона.

Самый животрепещущий из них касался движения автобусов по маршрутам № 7 (частный) и 28 (муниципальный), которые часто ездят не по расписанию.

«Я живу в этом районе 55 лет, 45 лет работала на подшипниковом заводе. В пять часов вечера вышла из центра “Забота”, через полтора часа приехала сюда, автобуса не было никакого. Почему автобусы № 7 и 28 ходят всегда в тандеме на хвосте друг у друга, а следующий тандем через час?» — спросила пенсионерка Светлана Горобей.

Вологжанам напомнили, что маршрут № 28 идет в Прилуки через железнодорожный переезд, который нередко оказывается закрыт. Спрогнозировать время прибытия автобуса бывает сложно. Тем не менее власти города проанализируют ситуацию, проведя мониторинг нахождения машин на маршруте.

«Поручаю Департаменту городского хозяйства Вологды обратить пристальное внимание на общественный транспорт в Завокзальном микрорайоне, проанализировать, почему автобусы не соблюдают расписание, проконсультироваться с экспертами ВоГУ и принять соответствующие решения. С 1 января 2023 года вступили в силу поправки в закон, которые позволяют городским властям через суд лишить свидетельства на осуществление перевозок недобросовестные компании. Это значит, что перевозчики, нарушающие правила, не смогут в дальнейшем работать в областном центре. В то же время нельзя распространять эту практику на всех, не разобравшись в ситуации, нужно принимать во внимания все аспекты», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, в Вологде с привлечением экспертов ВоГУ была разработана новая маршрутная сеть города после анализа потребностей жителей различных микрорайонов. Ее начали внедрять с 1 декабря прошлого года, в частности, на маршруте № 12 было увеличено количество единиц техники.

«Очень красиво сделали мост через Шограш, только весной пешеходам было тяжело проходить: стояли лужи, вода не уходит. Это ближе к супермаркету. Будут предусмотрены ливнёвки?» — спросил вологжанин Сергей Глебов.

«С коллегами из МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал” недавно обсуждали этот вопрос. Договорились, что к моменту завершения работ на мосту через реку Шограш будет установлен дополнительный дождеприёмный колодец», — ответил Сергей Воропанов.

По словам местных жителей, Завокзальный микрорайон хоть и небольшой, но колоритный — здесь в равных долях стоят и деревянные дома, и новостройки, и старый кирпичный фонд. Остались и заброшенные объекты, в частности, между Локомотивным переулком, 3, и ул. Болонина, 20 и 22.

«Между этими домами на территории управляющей компании “Союз” стоит кирпичное сооружение — двухэтажные сарайки, они разваливаются. Письмо было написано еще в 2017 году, нам ответили, что средства на сооружение в бюджет не заложены. У нас одна просьба: попросить УК либо привести строение в надлежащее состояние, либо снести», — говорит Елена Сняткова, старшая по дому 3 на Локомотивном переулке.

Еще одна идея — организовать стоянку возле школы № 29 для удобства учителей и родителей.

«Родители, учителя не знают, куда ставить машины. Ставят на газоны, в запрещенных местах. У дома 23 на ул. Болонина есть участок, есть старая скейт-площадка. Она разваливается, от нее много шума, грязи. Их можно объединить и сделать там стоянку», — предложила вологжанка Ольга Бирюкова.

Оба вопроса будут отработаны в ближайшую неделю: специалисты выедут на места, оценят состояние строения и возможность организации парковки.

«Большая часть вопросов, как всегда, касалась благоустройства микрорайона. Обсудили с жителями перспективы: что будет с общественным транспортом после того, как мы построим ул. Поэта Романова, нам необходимо закончить работы по Осановскому проезду. Практически нет вопросов к участковым, что очень радует. Все вопросы взяли в работу. Постараемся не только ответить жителям на их просьбы, но и выполнить», — подытожил Мэр Сергей Воропанов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.06.2022 19:21

Юристы Вологды бесплатно помогают решить правовые вопросы вологжан

Консультации проходят в Правозащитном центре региональной общественной приемной «Единой России». Помощь вологжанам оказывают представители прокуратуры, Ассоциации юристов России, службы судебных приставов, регионального отделения Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, курсанты Вологодского института права и экономики, а теперь и представители Адвокатской палаты Вологодской области.
02.02.2022 13:00

Вологжане смогут обратиться в приемную «Единой России» через интернет

Общественная приемная «Единой России» по Вологодской области сегодня запустила собственный. Пользователи могут написать обращение, ознакомиться с графиками приемов и прочитать новости.
09.09.2021 17:34

Вологодские семьи могут воспользоваться федеральными и региональными мерами поддержки

Вопрос предоставления выплат молодым или малоимущим семьям - один из самых популярных в Общественной приемной «Единой России». О мерах поддержки в прямом эфире рассказала депутат ЗСО, руководитель приемной Лариса Кожевина.

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×