Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

23.01.2023 Общество

Более 100 вопросов поступило Мэру Вологды и его заместителям в рамках Публичного отчета

Более 100 вопросов поступило Мэру Вологды и его заместителям в рамках Публичного отчета

С прошлой недели Мэр Вологды Сергей Воропанов проводит Публичный отчет по итогам работы в 2022 году на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Жители областного центра могут задать руководителю Администрации города и его заместителям вопросы на различные темы.

«На данный момент поступило порядка 100 вопросов, преимущественно в комментариях под роликами на моей странице ВК. Более 33 % вопросов по теме городского хозяйства, 24 % — по теме дорог и мостов, 15 % — по теме экономики, 7 % — по теме градостроительства, в среднем по 1-2 % вопросов посвящены финансам, образованию, здравоохранению и так далее. На большую часть вопросов начальники департаментов и управлений дают ответы сразу же, некоторые вопросы требуют проработки, поэтому отвечают чуть позже. Но ответы будут даны всем без исключения, а все предложения — взяты на рассмотрение», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

Публичный отчет в этом году проходит в формате видеороликов. На сегодняшний день выложено три видео: по экономике, дорожному хозяйству и градостроительству. Они набрали порядка 344,5 тысячи просмотров.

Сегодня выйдет видеоролик по теме физкультуры и спорта, затем, в День студента, — молодежная политика. После можно будет ознакомиться с итогами в сферах: образование, культура, городское хозяйство и работа с населением.

Отметим, что всего в рамках Публичного отчета подготовят девять видеороликов.

Вопросы по итогам работы в 2022 году и предложения на 2023 год вологжане могут высказать любым удобным способом: в комментариях под видеороликами Публичного отчета за 2022 год, в call-центре по телефону 8 800 302-16-17, с помощью бланков, напечатанных в газете «Вологда.РФ». Их можно заполнить и принести в редакцию издания по адресу: ул. Козлёнская, 11. Еще одной площадкой сбора вопросов является сайт Мэра Вологды: нужно кликнуть на кнопку «Задать вопрос» и заполнить электронную форму.

Карина Ершова
Другие новости по теме
31.01.2023 08:32

Итоги в сфере образования подвели в Вологде

Об итогах работы в сфере образования в областной столице рассказывает видеоролик, который вышел накануне на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети. Видеоотчет подготовлен в рамках Публичного отчёта.
30.01.2023 12:08

Мэр Вологды проведет прямой эфир 6 февраля в рамках Публичного отчёта

В областном центре продолжается Публичный отчёт, в рамках которого Мэр города Сергей Воропанов подводит итоги работы в разных сферах в 2022 году, а вологжане могут задать ему вопросы. На сегодняшний день от горожан поступило 300 обращений.
28.01.2023 14:20

Юбилейным был для Вологды 2022 год

Итоги сферы культуры подвели сегодня в рамках Публичного отчёта. Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал о том, какие важные культурные события произошли в городе в прошлом году.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×