Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

24.01.2023 Общество

Репертуар патриотической группы «Мы вместе» оценили вологодские заключенные

Репертуар патриотической группы «Мы вместе» оценили вологодские заключенные

В исправительной колонии № 1 в Вологде ведется серьезная профилактическая и воспитательная работа: женщины занимаются творчеством, читают, занимаются спортом — всего развито 11 направлений или кружков. Одно из нововведений — патриотические концерты.

Светлана Бачурихина уже три с половиной года находится в колонии. Мечтает, что увидится с родными уже скоро — за активную общественно полезную деятельность и положительные характеристики могут освободить раньше отведенного срока.

84fgIC7p7Eo.jpg

«Выражаю огромную благодарность начальству исправительного учреждения за стремление сделать нашу жизнь в колонии разнообразнее и чуть светлее. Организовывая выступления артистов театра, эстрады, творческих коллективов, они предоставляют нам возможность приобщиться к прекрасному, повысить интеллектуальный и культурный уровень», — говорит заключенная.

А таких возможностей в колонии немало. На территории открыты кружки по разным направлениям: кружевоплетение, художественно-прикладное творчество, театральное искусство, литература, краеведение, спорт, церковный хор и многое другое. В кружковой деятельности колонии задействовано больше 70 % осужденных. Кроме того, проводятся занятия с психологом и преподавателями из вузов.

«Здесь находятся гражданки, осужденные за преступления, связанные с наркотиками, кражами, мошенничеством и тому подобное. Их средний возраст — 35 лет, средний срок — пять лет. Тем не менее все они — граждане нашей страны, которые следят за обстановкой в стране и всей душой болеют за ее судьбу. Рано или поздно они вернутся в общество, поэтому одно из основных направлений деятельности колонии — это воспитание, в том числе патриотическое», — отметил начальник исправительной колонии № 1 полковник внутренней службы Пётр Рожин.

Одна из техник организации воспитательной работы — выступления творческих коллективов. На сцене колонии уже выступали артисты Вологодского драмтеатра, а сегодня впервые женщины услышали песни о Родине, тронувшие их до глубины души. В гости к заключенным приехали активисты Ухтинской городской общественной организации «Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне».

«Мы уже несколько лет выступаем с концертами, но название нашей группе дали совсем недавно — “Мы вместе”. Мы знаем, что родственники многих женщин, которые здесь находятся, оказались мобилизованы. Они как никто понимают, как важна бойцам поддержка. Впервые мы выступаем в исправительном учреждении, но уверены, что сможем затронуть сердца заключенных. Исполним песни о Родине, о русских бойцах, а также о доле русских женщин, которые во все времена нашей истории несли на себе тяжелый груз, трудились на благо страны, для победы. Особенно в такие времена мы все должны быть вместе», — говорит фронтмен группы «Мы вместе» Николай Кулябов.

Добавим, что для бойцов СВО заключенные женской колонии вяжут носки и варежки, а также активно принимают участие в волонтерской деятельности, что позволяет формировать у них чувство социальной ответственности.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.01.2023 16:06

Сотрудники банка помогли вологжанке сохранить 300 тысяч рублей

63-летняя вологжанка поверила телефонному звонку, во время которого ей сообщили о подозрительных операциях на счете. Чтобы спасти деньги, она пошла в отделение банка, где ее вовремя остановили банковские служащие.
27.01.2023 12:49

Ассоциацию переработчиков вторичных ресурсов создали в Вологде

Сейчас в нее входит три предприятия. Предприниматели презентовали свое сообщество Мэру города Сергею Воропанову в Администрации города.
27.01.2023 12:26

Почти 5 млн рублей лишилась пенсионерка из Вологды после общения с «сотрудниками банка»

Вологжанка 1961 года рождения попалась на удочку дистанционных мошенников и обратилась в полицию. В заявлении она написала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×