Курс ЦБ на 26.01: $ 68.96 74.96

24.01.2023 Общество

Свыше 29 тысяч вологжан с детьми получили меры поддержки в прошлом году

Свыше 29 тысяч вологжан с детьми получили меры поддержки в прошлом году

Более 3 млрд рублей направлено на поддержку вологодских семей с детьми по итогам прошлого года. Это ежемесячные выплаты на первого, третьего и последующих детей, областной материнский капитал, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и многое другое.

«На выплаты семьям с детьми в рамках регионального проекта в 2022 году израсходовано 3,4 млрд рублей, это значительная часть бюджетных средств, направленных на реализацию нацпроекта "Демография" в Вологодской области. Различные меры поддержки получили более 29 тысяч семей. Например, в сфере строительства 130 семей с детьми воспользовались льготными ипотечными займами», — отметил первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

В рамках проекта 656 многодетных семей направили на улучшение жилищных условий единовременную денежную выплату «Земельный сертификат», получив ее вместо земельного участка. В сфере здравоохранения выполнены бесплатно 970 процедур ЭКО.

С нового года выплата на первого ребенка передана из сферы социальной защиты населения в Фонд пенсионного и социального страхования. Семьи, где третий или последующий ребенок родились до 1 января 2023 года, могут выбрать: сохранить ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка или перейти на новое единое пособие.

Отметим, что поддержка осуществляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.11.2022 14:19

Как работают меры господдержки, депутат Госдумы проверила на примере комбината «Тепличный» в Вологде

В этом году комбинат «Тепличный» отмечает свой 50-летний юбилей. Торжества пройдут в Вологде в начале декабря. Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Валентина Артамонова обсудила с директором комбината Алексеем Семеновым, с какими итогами предприятие подходит к своему юбилею и как работают меры господдержки сельхозпредприятий.
20.10.2022 14:56

Выплату в размере 100 тысяч рублей получат вологжане, поступившие на службу по контракту

Дополнительные меры поддержки участников СВО обсудил Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с представителем региона по вопросам прохождения службы на спецоперации Александром Ершовым. По итогу было принято решение распространить выплаты в размере 100 тысяч рублей и на контрактников.
15.09.2022 09:39

Меры поддержки рынка труда на Вологодчине продлили на 2023 год

Об этом накануне заявили в ходе заседания Антикризисного штаба при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Речь идет о принятых в начале года федеральных и региональных мерах поддержки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×