Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 59.14 69.47

07.04.2017 Общество

На «Вахте памяти» курсанты ВИПЭ помогут поисковиками

На «Вахте памяти» курсанты ВИПЭ помогут поисковиками Фото: www.upinfo.ru

Курсанты ВИПЭ присоединятся к операции по подъему останков советских солдат в Ленинградской области. 13 человек из внештатного поискового отряда ВИПЭ ФСИН России в составе Вологодского объединения поисковиков станут участниками «Вахты памяти». Две недели она будет проходить в Кировском районе Ленинградской области.

Именно там в 1941 году приняла свой первый бой и потеряла большую часть состава 286-я стрелковая дивизия, состоявшая из вологжан.

«В этом году, помимо 10 юношей, в составе отряда под руководством сотрудника института Александра Валекжанина будут работать и 3 девушки-курсанта. Все ребята прошли курс военной археологии и готовы продемонстрировать свои знания на практике. У каждого при себе будет пехотная лопата и общевойсковой защитный комплект, рабочая форма для раскопок и чистая полевая одежда на церемонию захоронения. Кроме того, на случай непогоды курсанты возьмут с собой водонепроницаемые костюмы «Л-1». Щупы для работы предоставят поисковики», – рассказали в ВИПЭ ФСИН.

Весенний выезд в урочище Вороново назначен на 24 апреля, вернутся ребята в ночь на 9 мая, сразу после церемонии захоронения. В экспедиции прошлого года были подняты останки 47 советских солдат, найдено 6 именных медальонов.

Добавим, всего в России на 2017 год участники поискового движения запланировали более тысячи экспедиций с участием свыше 30 тысяч человек, сообщает «Российская газета». Поисковые работы пройдут в 37 регионах России, где в годы Великой Отечественной шли боевые действия.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×