Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 57.51 67.89

07.04.2017 Общество

Известные жители Вологды призвали выразить свой протест террору

Известные жители Вологды призвали выразить свой протест террору

Социальные сети Вологодской области наполнились видеороликами, которые опубликовали известные вологжане. Все они призывают земляков поддержать акцию «Вместе против террора» в память о погибших в питерском метро. Вологжане соберутся завтра, 8 апреля, на Кремлевской площади в 12 часов.

Напомним, трагедия, произошедшая в Санкт-Петербурге 3 апреля, унесла жизни 14 человек, еще 50 получили травмы различной степени тяжести. Вместе с Питером скорбит вся Россия и весь мир. Тысячи россиян по всей стране выходят на митинги, говоря твердое «нет» терроризму. Присоединится к акции памяти и Вологда. Это инициатива областного корпуса «Волонтеры Победы».

«Вся страна и вологодское отделение «Волонтеров Победы» скорбит по жертвам террора в Санкт-Петербурге. У нас очень много друзей, родственников, знакомых проживают в Петербурге. Мы неравнодушны к этому событию, поэтому пойдем на митинг и скажем «нет» террору», – заявила руководитель регионального штаба «Волонтеры Победы» Екатерина Толчина.

Вологжане почтут память погибших минутой молчания, у церкви Александра Невского возложат цветы и зажгут свечи. Слоган «Питер, мы с тобой» стремительно распространяется в социальных сетях. Беда общая, и такой же общий на нее ответ. Идею провести акцию поддержал Мэр Вологды Андрей Травников, вологжане разных возрастов, сфер деятельности.

«То, что случилось в Санкт-Петербурге, беспокоит всех, конечно, волнуются люди старшего поколения. У наших городов особая связь – в годы Великой Отечественной войны Вологда помогала блокадникам Ленинграда. И сейчас мы готовы поддержать наших друзей. Завтра ветераны центра «Забота» вместе с детьми и внуками придут на Кремлевскую площадь. Я призываю всех вологжан обязательно поучаствовать в митинге, почтить память погибших минутой молчания», – говорит директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

«Все то, что произошло в Питере, стало настоящей личной трагедией для каждого, и для меня в том числе. Поэтому завтра я приду на Кремлевскую площадь в Вологде, чтобы сказать «Питер, мы с тобой», – отметил член регионального штаба Народного фронта Игорь Павлов.

Москва, Владивосток, Астрахань, Тамбов, Кемерово – акции проходят по всей стране. В Петербурге, приходящем в себя после трагедии, накануне тысячи людей зажгли свечи и выпустили в небо белых голубей – в память о погибших.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×