Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

10.04.2017 Общество

На максимальный уровень вода в реке Вологде поднимется в ближайшие два-три дня

На максимальный уровень вода в реке Вологде поднимется в ближайшие два-три дня

В выходные подъем воды в реке Вологде составил 60 см. На сегодняшний день уровень равен 108 м 90 см по Балтийской системе. Напомним, критический показатель для нашего города – 112 метров. О ситуации с паводком шла речь сегодня на традиционной пресс-планерке Мэра Вологды Андрея Травникова.

Специалисты дают благоприятные прогнозы, угрозы серьезных подтоплений нет. При этом ожидается, что через два-три дня уровень воды в реке будет максимальным, после чего пойдет на спад. По данным сотрудников вологодского гидрометцентра, на реках центральных районов уровни предполагаются выше нормы на 0,5-1,0 метра. Однако до критического уровня далеко, утверждают специалисты.

Отметим, что ежедневно сотрудники МЧС выезжают на вызовы. Дело в том, что  подростки рискуют жизнью, катаясь на льдинах. Специалисты просят родителей и очевидцев быть бдительнее. По возможности не оставлять детей без присмотра. Звонить можно по телефону единой диспетчерской службы – 72 35 53 или 112.

Екатерина Шабалова, Алена Закатаева
Другие новости по теме
09.11.2020 12:24

Общественный совет Вологды высоко оценил готовность города к возможному паводку

Вопросы готовности городских служб к возможному паводку обсудили на заседании комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета Вологды. Эксперты поставили высокую оценку работе городской Администрации и оперативных служб.
19.10.2020 16:07

Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Городские службы готовы к возможному паводку»

Вопросы готовности техники и личного состава служб к возможным чрезвычайным ситуациям на воде обсудили на комиссии по ЧС в Администрации города под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.
15.10.2020 18:14

Критического подъема уровня воды в реке Вологда не ожидается

По словам руководителя Центра гражданской защиты населения Олега Пономарева, сейчас вода в реке находится на уровне 108,16 м по Балтийской системе. Подтопление территорий начинается, когда это значение превышает 110 м.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×