Курс ЦБ на 17.11: $ 63.89 70.41

10.04.2017 Общество

На максимальный уровень вода в реке Вологде поднимется в ближайшие два-три дня

На максимальный уровень вода в реке Вологде поднимется в ближайшие два-три дня

В выходные подъем воды в реке Вологде составил 60 см. На сегодняшний день уровень равен 108 м 90 см по Балтийской системе. Напомним, критический показатель для нашего города – 112 метров. О ситуации с паводком шла речь сегодня на традиционной пресс-планерке Мэра Вологды Андрея Травникова.

Специалисты дают благоприятные прогнозы, угрозы серьезных подтоплений нет. При этом ожидается, что через два-три дня уровень воды в реке будет максимальным, после чего пойдет на спад. По данным сотрудников вологодского гидрометцентра, на реках центральных районов уровни предполагаются выше нормы на 0,5-1,0 метра. Однако до критического уровня далеко, утверждают специалисты.

Отметим, что ежедневно сотрудники МЧС выезжают на вызовы. Дело в том, что  подростки рискуют жизнью, катаясь на льдинах. Специалисты просят родителей и очевидцев быть бдительнее. По возможности не оставлять детей без присмотра. Звонить можно по телефону единой диспетчерской службы – 72 35 53 или 112.

Екатерина Шабалова, Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.11.2019 10:34

Почти 12 тыс. кубометров воды откачали коммунальщики, ликвидируя последствия паводка

Такие данные приводят в Центре гражданской защиты населения по состоянию на 18.00 вчерашнего дня. Откачку воды производят специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».
16.11.2019 12:04

Более 10 тыс. кубометров воды откачали коммунальщики с подтопленных территорий в Вологде

Специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» продолжают ликвидировать последствия паводка. Сегодня в разных микрорайонах города работает 16 человек и 10 единиц техники. Заявки на откачку принимаются по телефону ЕДСС: 72-45-00.
15.11.2019 18:46

На восьми адресах ликвидировали сегодня последствия паводка специалисты «Вологдагорводоканала»

После того, как пик паводка спал, в ежедневной откачке воды задействованы шесть бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». В каждой из них по четыре человека, звенья укомплектованы необходимой техникой: илососами, каналопромывочными машинами, экскаваторами, самосвалами.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×