Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 20.06: $ 64.07 74.18

10.04.2017 Общество

На максимальный уровень вода в реке Вологде поднимется в ближайшие два-три дня

На максимальный уровень вода в реке Вологде поднимется в ближайшие два-три дня

В выходные подъем воды в реке Вологде составил 60 см. На сегодняшний день уровень равен 108 м 90 см по Балтийской системе. Напомним, критический показатель для нашего города – 112 метров. О ситуации с паводком шла речь сегодня на традиционной пресс-планерке Мэра Вологды Андрея Травникова.

Специалисты дают благоприятные прогнозы, угрозы серьезных подтоплений нет. При этом ожидается, что через два-три дня уровень воды в реке будет максимальным, после чего пойдет на спад. По данным сотрудников вологодского гидрометцентра, на реках центральных районов уровни предполагаются выше нормы на 0,5-1,0 метра. Однако до критического уровня далеко, утверждают специалисты.

Отметим, что ежедневно сотрудники МЧС выезжают на вызовы. Дело в том, что  подростки рискуют жизнью, катаясь на льдинах. Специалисты просят родителей и очевидцев быть бдительнее. По возможности не оставлять детей без присмотра. Звонить можно по телефону единой диспетчерской службы – 72 35 53 или 112.

Екатерина Шабалова, Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.04.2018 13:30

Русла малых рек очистили от мусора в Вологде

Пластиковые бутылки, строительный мусор и даже матрац – все это было обнаружено в районе русел малых рек. Эти отходы могут стать причиной заторов и резкого подъема воды в паводковый период. Поэтому сотрудники отдела экологии Департамента городского хозяйства Вологды и спасатели обходят Содему, Шограш и Евковку, чтобы оценить чистоту водоохраной зоны.
27.03.2018 18:15

В усиленном режиме коммунальщики Вологды готовят «ливневки» к таянию снега

Сотрудники «Вологдагорводоканала» чистят от снега и льда колодцы, водопропускные трубки в бордюрном камне на обочинах дороги. Также специалисты обследуют водоотводные канавы и освобождают те, которые покрыты снегом.
02.03.2018 11:43

72 населенных пункта Вологодской области могут оказаться в паводковой зоне в этом году

Всего в области спасатели определили 18 возможных зон подтопления. В них попадает 72 населенных пункта: это более 4 тысяч жилых домов, в которых проживают 19 тысяч человек. Начало ледохода на Вологодчине прогнозируется в конце апреля. О противопаводковых мерах говорили в Великом Устюге на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×