Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 76.82 89.66

22.10.2017 Спорт

Семь медалей завоевали биатлонисты из Вологды на закрытии летнего сезона

Семь медалей завоевали биатлонисты из Вологды на закрытии летнего сезона Фото: vk.com/id146920422

Открытое первенство Вологды по летнему биатлону прошло накануне в окрестностях реки Комелы. Участие в нем приняли более сотни спортсменов из Вологды, Сокола, Верховажья и Грязовца. В программе турнира были дистанции от полутора до трех километров с двумя огневыми рубежами – лежа и стоя.

Задачей ребят было максимально быстро преодолеть расстояние от старта до финиша, не набрав штрафных баллов. За каждый промах участнику назначался штрафной круг, который «удлинял» прохождение дистанции на 2 минуты.

«С каждым годом уровень соревнований становится все выше. В прошлом году участие в них приняли порядка 60 человек, в этот раз – вдвое больше. Интерес обусловлен желанием заниматься этим видом спорта. К тому же это закрытие летнего сезона. В следующий раз ребята встретятся на трассе уже зимой», – пояснил главный судья соревнований Михаил Леухин.

Удачными оказались соревнования для спортсменов из областной столицы. Всего в копилке вологжан семь медалей, в том числе три золота, три серебра и одна бронза. Победителям вручили дипломы и медали, были подарки от областной федерации биатлона и от частного спонсора.

 

Марина Березина
Другие новости по теме
04.09.2020 10:16

Вологжанка Мария Лебедева завоевала хрустальный кубок на турнире по биатлону «Кубок Анны Богалий - Skimir»

Жительница Вологды вошла в число абсолютных победителей соревнований.
27.08.2020 12:27

Максим Цветков готовится к первым соревнованиям после снятия ограничений

Чемпион мира по биатлону Максим Цветков вернулся со спортивных сборов, которые проходили на Алтае. Там биатлонист тренировался со спортсменами cборной Санкт-Петербурга, за которую сейчас параллельно выступает.
08.08.2020 16:25

Вологодский биатлонист Максим Цветков в новом сезоне будет выступать за сборную Санкт-Петербурга

Переговоры о переходе в состав команды велись с 2019 года. Тогда спортсмен был исключен из резерва сборной России.  Причиной стали слабые итоги сезона и проблемы с тренировочными сборами.
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×