Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 69.55 80.70

22.10.2017 Спорт

Семь медалей завоевали биатлонисты из Вологды на закрытии летнего сезона

Семь медалей завоевали биатлонисты из Вологды на закрытии летнего сезона Фото: vk.com/id146920422

Открытое первенство Вологды по летнему биатлону прошло накануне в окрестностях реки Комелы. Участие в нем приняли более сотни спортсменов из Вологды, Сокола, Верховажья и Грязовца. В программе турнира были дистанции от полутора до трех километров с двумя огневыми рубежами – лежа и стоя.

Задачей ребят было максимально быстро преодолеть расстояние от старта до финиша, не набрав штрафных баллов. За каждый промах участнику назначался штрафной круг, который «удлинял» прохождение дистанции на 2 минуты.

«С каждым годом уровень соревнований становится все выше. В прошлом году участие в них приняли порядка 60 человек, в этот раз – вдвое больше. Интерес обусловлен желанием заниматься этим видом спорта. К тому же это закрытие летнего сезона. В следующий раз ребята встретятся на трассе уже зимой», – пояснил главный судья соревнований Михаил Леухин.

Удачными оказались соревнования для спортсменов из областной столицы. Всего в копилке вологжан семь медалей, в том числе три золота, три серебра и одна бронза. Победителям вручили дипломы и медали, были подарки от областной федерации биатлона и от частного спонсора.

 

Марина Березина
Другие новости по теме
01.10.2021 14:16

Вологжанин победил в первенстве области по биатлону

Первенство Вологодской области на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева проходило в Верховажском районе.  В соревнованиях принимали участие спортсмены из Вологды, Череповца, Тарноги, Вожеги, Верховажья, Архангельской области.
31.05.2021 10:42

Максим Цветков вошел в резервный состав сборной России

Российские биатлонисты Максим Цветков и Алексей Вагин включены в резервный состав сборной России. Об этом сообщается в официальном документе Министерства спорта России.
02.04.2021 09:47

Вологжанин Максим Цветков отдал бронзовую медаль югорскому биатлонисту на чемпионате России

Вологодский биатлонист Максим Цветков не повесил на шею бронзовую медаль, которую получил в результате дисквалификации Семена Сучилова в гонке преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×