Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.59 84.95

28.10.2017 Спорт

Имена лучших гимнастов Вологды назвали во Всероссийский день гимнастики

Имена лучших гимнастов Вологды назвали во Всероссийский день гимнастики

Сегодня завершилось первенство Вологды по спортивной гимнастике. Победителей определили среди девушек и юношей. За 18 комплектов медалей боролись спортсмены Детско-юношеской спортивной школы № 1: девушки в четырех дисциплинах, юноши – в шести.

7749.jpg

Соревнования проходили три дня: в первый – гимнасты пробовали снаряды, оттачивали предстартовые элементы, в течение второго и третьего дня – демонстрировали уровень подготовки. Юные спортсмены от 7 до 18 лет выполняли вольные упражнения, опорный прыжок, упражнения на перекладине, кольцах, брусьях, бревне, а также конь-махи.

7858.jpg

«Малыши 7-8 лет соревновались по программе первого юношеского разряда. Старшие участники демонстрировали элементы по программе мастеров и кандидатов в мастера спорта, а также 1, 2, 3 взрослого разрядов, – рассказала директор МБУДО «СДЮСШ № 1» Ольга Ковалева. – Всего в первенстве приняли участие 90 человек. Эти соревнования позволяют выявить лучших гимнастов Вологды».

7802.jpg

Первенство города, посвященное Всероссийскому дню гимнастики, организовано СДЮСШ № 1 при поддержке Управления физической культуры Администрации Вологды и областной Федерации спортивной гимнастики. Состязания прошли в СК «СпортАрт». Гимнастическая школа уже 10 лет работает в здании частного спорткомплекса. Это пример сотрудничества городских властей и бизнеса.

8036.jpg

«Спортивные дети – здоровые дети, от которых зависит будущее города и страны. Мы поддерживаем такие мероприятия. Работа спортивного зала, где сегодня проходили соревнования, –это положительный пример государственно-частного партнерства. По муниципальному заданию здесь занимается более 400 детей, – прокомментировал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов, вручивший победителям награды. – Наши российские гимнасты доказали всему миру, что они лучшие. А именно на таких городских соревнованиях рождаются «звезды», которые потом выходят на всероссийский и мировой уровень».

8176.jpg

Сегодня зажглось 36 таких «звездочек» – это победители соревнований.  Также наградили десятку лучших гимнастов Вологды по итогам 2017 года. На пьедестал поднялась и 14-летняя Анастасия Муравьева, которая в первенстве города стала лидером по сумме баллов в программе мастеров спорта.

7984.jpg

«Я начала заниматься в зале вместе со своими родителями – они тренеры. Гимнастика мне понравилась, здесь много сложных элементов. Самый любимый – это двойное сальто в воздухе, – поделилась воспитанница спортивной школы № 1 Вологды Анастасия Муравьева. – Я на каждую тренировку иду с хорошим настроением. Впереди – новые высоты, надеюсь победить на чемпионате России».

8105.jpg

Добавим, вологодские гимнасты достойно представляют город и область на соревнованиях разного уровня. В феврале 2017 года старшие спортсмены в Северодвинске в составе областной сборной завоевали серебро чемпионата СЗФО.

На молодежном первенстве СЗФО в октябре 2017 года в Великом Новгороде наши гимнастки стали чемпионками Северо-Запада. Они будут участвовать в первенстве России по спортивной гимнастике, которое пройдет в ноябре в Пензе.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.10.2021 17:18

100 спортсменов разыграют призы первенства Вологды по спортивной гимнастике

В первенстве участвуют вологодские гимнасты и гимнастки в возрасте от 6 до 18 лет. Соревнования пройдут в столице области с 27 по 29 октября. Турнир посвящен Всероссийскому дню гимнастики, который отмечается 30 октября.
13.10.2021 14:51

Вологодские гимнастки привезли золото из Пензы

12 октября в Пензе завершилось первенство России по эстетической гимнастике. За медали боролись спортсмены из Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Вологодской областей, республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан и других регионов.
10.08.2021 15:25

Вологодские спортсмены переживают из-за скандала с выступлением гимнастки Дины Авериной на Олимпиаде

Напомним, что спортивную общественность возмутила ситуация с судейством в художественной гимнастике. Российская спортсменка Дина Аверина выполнила свою программу практически безупречно, а израильтянка Линой Ашрам потеряла предмет. Тем не менее Ашрам получила золото, а Аверина - серебро. Олимпийский комитет России попытался опротестовать это решение, но безуспешно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×