Погода в Вологде: +30 °C

Курс ЦБ на 20.06: $ 72.22 85.99

11.11.2017 Спорт

150 самбистов со всей области борются за победу на вологодском татами

150 самбистов со всей области борются за победу на вологодском татами

Открытый кубок Вологодской области по самбо проходит 10-12 ноября во Дворце боевых искусств. 150 юношей и девушек соревнуются в трех возрастных категориях. За медали борются спортсмены из Вологды Череповца и Череповецкого района, Липина Бора, Кадуя, Сокола, Великого Устюга, Никольска. Сегодня состоялся и торжественный парад.

2821.jpg

Чтобы стать первыми в своей весовой категории, самбистам предстоит одержать победу в нескольких схватках: нужно выиграть порядка шести боев. Поединок считается оконченным, когда один из соперников выполнил болевой прием либо набрал восемь баллов за броски, также в случае явного преимущества и по истечении 4-минутного периода.

«Чтобы победить, я буду использовать свои коронные приемы: бросок через плечо, болевой со стойки. А вообще мои действия зависят от тактики соперника, во время схватки руки и ноги работают на автомате», – рассказала Полина Елизарова, спортсменка из Череповецкого района.

2924.jpg

Самбо – это не только спорт, но и владение навыками самозащиты. Сегодня этот вид спорта популярен у молодых людей. Причем многие равняются на своего кумира – Владимира Путина.

«Президент России является мастером спорта по самбо, поэтому молодые люди с удовольствием занимаются этим видом спорта и стремятся к победам. Сейчас идет чемпионат мира в Сочи, в первый день российские спортсмены уже завоевали шесть золотых медалей, – отметил председатель областной федерации самбо Александр Тчанников. – На Кубке области мужчины соревнуются в восьми весовых категориях, женщины – в десяти».

2859.jpg

Успехов вологодским самбистам сегодня пожелали представители власти, Федерации самбо Вологодской области, ветераны спорта. Соревнования приурочены к Всероссийскому дню самбо, который отмечается 16 ноября.

«Именно благодаря вам, спортсмены, а также тренерскому составу, такой вид спорта, как самбо, развивается в Вологде. Это и ваш вклад в популяризацию здорового образа жизни. Самбо – это спорт сильных, спорт патриотов, отметил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа. – Желаю спортсменам победы!».

2852.jpg

Победители турнира представят регион на первенстве Северо-Запада по самбо. А сегодня кубок и значок мастера спорта вручили Даниилу Рудакову, который стал финалистом чемпионата Северо-Западного федерального округа во Пскове. Сегодня спортсмен также вышел на ковер.

«Тренируюсь шесть раз в неделю, воскресенье – выходной, вкладываю очень много сил и энергии, чтобы получить хороший результат. На звании мастера спорта я остановлюсь. Моя цель – выйти финал первенства России по самбо, – рассказал Даниил Рудаков. – Самбо – это высшая математика на уровне боевых искусств, так как в этот вид спорта включает в себя все остальные».

Завтра в Детско-юношеской спортивной школе боевых искусств состоится Кубок города Вологды по самбо. В Вологду приедут спортсмены из Ярославля.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.06.2021 19:10

Льготы на транспортный налог получили родители детей-инвалидов на Вологодчине

Соответствующий закон был принят на сессии Законодательного Собрания области. Он начнет действовать с 1 января 2021 года - родители детей-инвалидов не будут платить транспортный налог за прошедший период.
18.06.2021 08:46

На Троицу в Вологде увеличат количество автобусных рейсов до кладбища

19 и 20 июня в областной столице увеличено количество рейсов на общественном транспорте до муниципальных кладбищ. Об этом заявили в Департаменте городского хозяйства Вологды.
16.06.2021 16:03

Вологжане отличились на чемпионате и первенстве Вологодской области по конному спорту

В соревнованиях приняли участие спортсмены Вологды и Вологодского района, представлявшие конноспортивные клубы «Виват», «Антарес» и «Кентавр». Хозяевами чемпионата стали череповчане, город металлургов представляли клубы школы № 1 и клуба «Мечта». Также за награды боролся клуб «Брауни» из Кадуйского района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×