Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 61.26 72.24

12.11.2017 Спорт

Вологодский спортсмен-колясочник стал бронзовым призером чемпионата мира по фехтованию

Вологодский спортсмен-колясочник стал бронзовым призером чемпионата мира по фехтованию Фото: www.спорт-центр35.рф

Чемпионат мира по фехтованию на колясках проходит в Риме, сегодня закрытие состязаний. Сборная России на этом турнире в общей сложности завоевала 19 медалей.

В национальную команду страны вошел и представитель Вологодчины Дмитрий Беляев. Он завоевал бронзовую медаль. Всего же в копилке российской сборной 4 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей. С наградами вернулись представители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Омской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан.

Стоит отметить, что фехтование на колясках – паралимпийский вид спорта с 1960 года. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с инвалидностью. Спортсмены фехтуют, сидя на колясках, на расстоянии вытянутой руки с оружием: рапирой, саблей или шпагой.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2018 14:54

Почти на треть вырос объем экспорта продукции из Вологды в начале года

Общий объем отгруженной продукции за три месяца 2018 года составил 13,8 млрд рублей. Почти на 50 млн долларов продукции вологодские предприниматели поставили за границы города. О настоящем и будущем вологодского бизнеса речь шла на встрече членов Союза Вологодская торгово-промышленная палата.  В рамках Дня предпринимательства бизнесмены обсудили с Мэром Вологды Сергеем Воропановым перспективы взаимодействия в разных сферах.
21.05.2018 19:03

Винтовку и пистолет получили победители игры «Зарница» в Вологде

Соревнования между учащимися школ города прошли с 18 по 20 мая на базе детского центра «Единство». Более 130 ребят соревновались в ловкости, скорости и меткости. В трех возрастных категориях накануне в финальный день игры определили лучших.
21.05.2018 18:42

Новое футбольное поле появится на месте пустыря в Ковырино

Оно разместится возле дома на Южакова, 61. Пустующее место несколько лет назад перевели из категории жилищного строительства в категорию земельных участков под строительство спортивного объекта. Благоустройство площадки решили взять на себя активисты.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×