Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

13.02.2018 Спорт

Керлингисты добавили олимпийских медалей России

Керлингисты добавили олимпийских медалей России Фото: www.championat.com

Еще одна бронзовая медаль оказалась в копилке олимпийской сборной России. Ее принесли керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Российских атлетов обошли сборные Канады и Швейцарии. При этом стоит отметить, керлингисты России впервые взошли на пьедестал почета на Олимпийских играх.

Напомним, что это уже третья медаль в копилке национальной сборной. Ранее третье место занял шорт-трекист Семен Елистратов, второе место завоевали в командных соревнованиях фигуристы.

13 февраля в Пхенчхане спортсмены разыграют медали в восьми видах спорта: керлинг (микст), сноуборд (женский хафпайп), горные лыжи (мужчины, суперкомбинация, слалом), конькобежный спорт (мужчины, 1500 м), шорт-трек (женщины, 500 м), санный спорт (женщины, одноместные сани), лыжные гонки (женщины и мужчины, спринт классическим стилем).

Добавим, что ВЦИОМ спросил россиян, верят ли они в победу российской сборной на Олимпиаде в Корее. Большинство респондентов считают, что Россия займет второе или третье место в медальном зачете. Такого мнения придерживаются 34 % опрошенных. Еще 22 % россиян уверены, что национальная сборная может рассчитывать и на первое место. 15 % респондентов оставили России четвертое или пятое место в общем рейтинге. 14 % респондентов не верят, что наши атлеты войдут в пятерку сильнейших. На вопрос, кто, кроме России, может возглавить пьедестал почета, россияне назвали сборную США или Китая.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
15.03.2018 10:22

Российские лыжники принесли сборной еще четыре медали Паралимпиады-2018

Золото, два серебра и бронза пополнили копилку российской паралимпийской сборной. Медали завоевали лыжники.
14.03.2018 08:46

На второе место в медальном зачете поднялись российские спортсмены на Паралимпиаде-2018

Семь медалей завоевали российские паралимпийцы в четвертый соревновательный день. 13 марта в копилку России добавили две золотые, три серебряные и две бронзовые медали.
13.03.2018 09:29

Три медали завоевали российские паралимпийцы в третий день соревнований

Золото, серебро и бронза стали наградами за выступления российских атлетов на Паралимпиаде-2018 в третий день. Всего в копилке россиян шесть медалей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×