Курс ЦБ на 22.06: $ 87.96 94.26

12.04.2018 Спорт

Вологодский борец о победе на чемпионате мира: судьи не верили, что спортсмен может выступить сразу в шести дисциплинах

Вологодский борец о победе на чемпионате мира: судьи не верили, что спортсмен может выступить сразу в шести дисциплинах

На днях в Вологду вернулся Михаил Суриков участник чемпионата мира по боевым искусствам, который проходил в Милане с 31 марта по 1 апреля. Вологодский борец подал заявки сразу в 6 дисциплинах – бокс, кикбоксинг, муай-тай, к-1, ММА и грэпплинг. Сегодня 41-летний Михаил Суриков встретился с журналистами, чтобы поделиться впечатлениями.

Спортсмен выступил в категории профессионалов в весовой категории до 75 килограммов. В результате двухдневных соревнований в копилке вологодского борца семь медалей – три бронзы (бокс, кикбоксинг, грэпплинг), две серебряные медали (к-1, муай-тай), два золота (грэпплинг, ММА). В финальной борьбе в ММА он одержал победу над итальянским борцом.

0362.jpg

«Судьи, конечно, не верили, что человек может биться сразу в шести дисциплинах. Соперники опытные, поэтому надо было тщательно подготовиться и настроиться. Вот так и бегал «от ковра к ковру» оба дня чемпионата. А когда победил, в финале почувствовал усталость, но вместе с тем внутри меня была радость», рассказал чемпион мира, вологжанин Михаил Суриков.

Борьбой Михаил занимается около 30 лет. Активно выступать на чемпионатах начал в 33-летнем возрасте и добился успеха. На рингах вел борьбу с испанцами, немцами, британцами, французами – исколесил пол-Европы. За это время боксер успел освоить различные направления борьбы кикбоксинг, ММА, грэпплинг и даже муай-тай. Основа у них одна бокс.

«Бокс – это основа всех силовых единоборств. Кто владеет стойкой и умеет передвигаться, правильно наносить удары, тот может освоить эти дисциплины намного шире и добиться такого же результата. Я крайне горд и, как тренер, считаю, что бокс для Михаила в данной ситуации сработал только положительно», прокомментировал вице-президент Федерации бокса Вологодской области Николай Желтов.

После такой оглушительной победы спортсмен планирует какое-то время посвятить реабилитации. Будет ли участвовать в подобных состязаниях, пока не знает. Однако ежедневные тренировки боксер прекращать не собирается – намерен держать форму.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
18.03.2024 10:58

Вологжанка стала серебряным призёром Всероссийских соревнований по ВБЕ

Восточно-боевое единоборство проходило в Казани 16–17 марта. Анастасия Понурина из Вологды заняла второе почётное место.
19.10.2021 09:37

44 комплекта наград разыграли на Кубке Вологды по восточным единоборствам

Соревнования прошли в ДЮСШ боевых искусств города. В них приняли участие 150 спортсменов из Вологды, Череповца и Вологодского района.
13.02.2020 13:52

Впервые за 11 лет вологодская сборная по сетокан победила на окружных соревнованиях в Москве

В Москве прошел чемпионат и первенство Центрального федерального округа по восточному боевому единоборству (сетокан). В соревнованиях приняли участие 528 спортсменов из 13 регионов. Лучшей стала команда Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×