Курс ЦБ на 26.01: $ 61.80 68.29

06.02.2019 Спорт

Ученики СОШ № 11 выиграли финал регионального этапа «КЭС-БАСКЕТ»

Ученики СОШ № 11 выиграли финал регионального этапа «КЭС-БАСКЕТ»

«КЭС-БАСКЕТ» - это школьная баскетбольная лига. Участие в этих соревнованиях принимают ученики СОШ, лицеев и гимназий. Сначала выявляют четырех победителей муниципального этапа в Вологде и Череповце, в восточных и западных районах области (дивизионы «Восток» и «Запад»). Затем проходит «Финал четырех».

5 февраля этот баскетбольный праздник завершился в спортивном комплексе «Вологда» на ул. Конева. Среди юношей победили ученики школы № 11, которые назвали свою команду «Northwest wolves».

«Мы готовились к турниру с сентября. Играли товарищеские матчи, набирали нужную форму, поэтому считаю, что результат пропорционален нашим усилиям», - Анна Сергеевна отметила, что баскетбол - это очень популярная игра среди вологодских школьников.

«В этом заслуга и учителей физкультуры, и тренеров и МБУ «СШОР по баскетболу» города Вологды, и городской федерации баскетбола. Они многое делают, чтобы пропагандировать баскетбол, в частности, и здоровый образ жизни, спорт в целом», - считает преподаватель физкультуры школы № 11 Анна Абина.

Серебряную медаль завоевала ШБК «Феникс» (Устье-Угольская школа, пгт. Шексна), а «бронзу» - ШБК «Новая Гвардия» (г. Красавино). Лучший игрок (MVP) - Григорий Чучин (ШБК «Northwest wolves», Вологда), на его счету 31 очко, 7 подборов.

Среди девушек призовые места распределились так: 1 место - СОШ № 1 (пгт. Шексна), 2 место - ШБК «Корона» (г. Грязовец), 3 место - ШБК «Атака» (г. Череповец). Лучшим игроком (MVP) признана Мария Маймистова (СОШ №1, пгт. Шексна, 19 очков, 14 подборов).

Наталья Мелехина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 11:27

«Чеваката» - «Казаночка»: игра на чужой территории для вологжанок снова обернулась неудачей

Первая выездная встреча «пчелок» состоялась в Республике Татарстан 22 и 23 января. Первую игру с «Казаночкой» девушки проиграли со счетом 69:64, во второй игре также потерпели поражение - 59:50.
23.01.2020 15:44

Стало известно, кто сыграет в финале дивизиона «Вологда» в «КЭС-БАСКЕТ»

Среди девушек за золото поборются школы №№ 11 и 41, за бронзу - школы №№ 5 и 12. Среди юношей в игре за первое место выяснят, кто сильнейший, опять же школы №№ 11 и 41, за третье место сыграют школы № 5 и гимназия № 2.
22.01.2020 17:03

Определились первые участники полуфинала дивизионального этапа Вологда ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Уже известно, кто станет соперниками юных вологжан из дивизиона «Череповец». Там только что определились победители: среди юношей - это учащиеся школы № 33, среди девочек - ученицы школы № 10.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×