Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

18.03.2019 Спорт

Команда Вологды заняла второе место на зимней спартакиаде в Коми

Команда Вологды заняла второе место на зимней спартакиаде в Коми

С 15 по 17 марта в Сыктывкаре проходила Первая зимняя спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. В масштабном соревновании разыгрывались призы по пяти дисциплинам: хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту, лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

В спартакиаде приняли участие команды из 9 городов: Архангельск, Великий Новгород, Вологда, Киров, Котлас, Петрозаводск, Сыктывкар, Череповец, Ярославль. Нашу спортивную школу представляли 56 атлетов. Одним из участников команды по конькобежному спорту стал 15-летний Артем Езичев. Юноша уже несколько раз становился призером крупных соревнований. Отправившись на зимнюю спартакиаду, он не сомневался в своей победе.

«Я долго готовился к состязаниям, поэтому был готов бороться за призовые места. Сложностей никаких не возникло, впечатление от сыктывкарского льда у меня осталось хорошее, погода благоприятствовала. Эти факторы тоже повлияли на мой настрой», - поделился впечатлениями воспитанник СШОР по конькобежному спорту Николая Гуляева Артем Езичев.

Юный конькобежец занял первое место в индивидуальном зачете, пробежав 500, 1000 и 1500 метров. В общекомандном зачете вологжане также отличились, став самыми лучшими.

Еще одними триумфаторами стали вологодские фигуристы. На спартакиаду из Вологды отправились 11 человек в трех возрастных группах: КМС (2003-2005 гг.), первый спортивный разряд (2006-2007 гг.) и второй спортивный разряд (2008 г. р. и младше).

«Честно говоря, в нашей победе нет ничего неожиданного: мы на 90 % знали, что станем лучшими. Команда из Вологды с 2012 года регулярно приезжает в Сыктывкар на соревнования, нам хорошо знакомы соперники. Продемонстрировав свое умение и мастерство на льду, вологодские мальчишки и девчонки заняли семь призовых мест, пять из которых - первые», - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ «Юность» Любовь Кубасова.

Помимо первого места в конькобежном спорте и фигурном катании, в «копилке» нашей команды II место по хоккею и лыжным гонкам, IV место - в соревнованиях по зимнему спортивному ориентированию. По итогам выступлений по всем видам спорта команда из Вологды заняла на Спартакиаде второе место, уступив лишь одно очко хозяевам турнира.

«О месте проведения первой зимней спартакиады мы узнали летом, когда защищали честь Вологды на летнем турнире. Поэтому подготовка у нас была длительная - несколько месяцев тренировок. Считаю, наша команда выступила достойно, показав отличные результаты. То, что наши лыжники заняли второе место, говорит о многом, ведь состязания проходили в Сыктывкаре - одной из столиц лыжного спорта России, городе, выходцами которого стали многие прославленные лыжники. А наши юные фигуристы вообще выступили блестяще! Я горд за нашу команду и выражаю огромную благодарность всем спортсменам и их родителям, а также тренерскому составу», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Добавим, что вологодские спортсмены также отлично выступают на летней спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России, где участники борются за победу в баскетболе, легкой атлетике, шахматам, волейболе, самбо и мини-футболе. Абсолютными победителями вологжане становились в 2013 и 2016 годах. В крайней спартакиаде, которая проходила в Ярославле, вологжане заняли четвертое место в общекомандном зачете (II место - за шахматные состязания, III место - женский волейбол, IV место - мужской волейбол и легкая атлетика).

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 14:59

Два месяца трудовые коллективы Вологды будут соревноваться в меткости, силе и ловкости

В минувшие выходные в областной столице стартовала Спартакиада среди трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций города. Первым этапом стали состязания по плаванию в бассейне «Динамо» 8 сентября.
10.08.2019 14:19

Вологодский пловец привезет три медали с летней спартакиады учащихся России

В Саранске прошел финал IX летней Спартакиады учащихся России. Вологодскую область представляла Анастасия Маркова под руководством тренера Андрея Алешина. Девушка завоевала две золотых и одну серебряную медали в плавании.
25.07.2019 12:40

82-летний вологжанин победил в состязании по городошному спорту на спартакиаде ветеранов и пенсионеров

Юрий Седунов - самый старший участник спартакиады, которая прошла в Вологодском районе. Он уже не в первый раз проявил свои лидерские качества, победив в городошном спорте и в шахматах, а в дартсе поднявшись на вторую ступень спортивного подиума.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×