Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

21.08.2019 Спорт

Вологжанин Михаил Суриков претендует на установление мирового рекорда по отжиманиям с утяжелением

Вологжанин Михаил Суриков претендует на установление мирового рекорда по отжиманиям с утяжелением

Михаил Суриков за минуту выполнил 155 отжиманий широким хватом с отягощением в 10 кг. Этот результат может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

«На 3-й день после установления рекорда мои результаты были занесены в Реестр рекордов России. Для подтверждения я отправил видео отжиманий, меня также проверили по параметрам, претендующим на данный рекорд. После этого я отправил заявку в Книгу рекордов Гиннесса, и сертификаты с официальным подтверждением внесения жду на днях. Я планирую поставить новый мировой рекорд по смешанным единоборствам», - рассказал рекордсмен Михаил Суриков.

Вологодский спортсмен имеет статус русских богатырей рекордсменов Гиннесса. Он также является семикратным чемпионом мира по боевым искусствам и первым в мире спортсменом, завоевавшим наибольшее количество медалей в рамках одного чемпионата мира по смешанным единоборствам.

Напомним, что  29 июня, в День города, мастер спорта по боевым искусствам Михаил Суриков установил рекорд России по разбиванию алюминиевых банок локтем за одну минуту.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.07.2020 18:23

Вологодская спортсменка побила рекорд России в северной ходьбе

56-летняя спортсменка из Череповца Альбина Тумасян в ультрамарафоне «Время рекордов» обновила рекорд России среди женщин в северной (скандинавской) ходьбе на 12 часов. Рекордная дистанция составляет 75,6 км.
12.06.2020 15:28

Новый мировой рекорд установил вологодский спортсмен Михаил Суриков

За секунду вологжанину удалось совершить 12 ударов в боксерских перчатках. Достижение зафиксировано на видео и занесено в перечень рекордов Международного агентства INTERRECORD.
08.05.2020 17:02

Михаил Суриков установил новый рекорд к 75-летию Великой Победы

Вологодский спортсмен совершил более 1400 оборотов стальным мечом. Для этого ему понадобилось около 20 минут.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×