Курс ЦБ на 17.02: $ 63.45 68.77

03.12.2019 Спорт

Более 200 участников показали свое мастерство на соревнованиях по ушу

Более 200 участников показали свое мастерство на соревнованиях по ушу Фото: vk.com/kungfu35

Открытый кубок города по этому боевому искусству прошел в минувшие выходные. Состязания объединили 235 спортсменов в возрасте от 3 до 47 лет из Вологды, Иваново и Москвы.

Участвовали 7 команд. Из областной столицы клубы «Кунфу», «Арго» и команда Г. Н. Никитина, сборная ивановской областной Федерации кунг-фу, клубы из Москвы «Гармони», «Золотые врата» и «Лига синъицюань».

«Участники демонстрировали свое мастерство в трех дисциплинах ушу: таолу, кунг-фу и туйшоу. Первый вид интересен тем, что участник один показывает на ковре разные упражнения с оружием или без. Судьи смотрят на скорость и пластичность, гибкость и эстетику. Кунг-фу - это традиционное ушу, где исполняются аутентичные комплексы боевых приемов. В туйшоу нужно продемонстрировать мастерство ведения поединка в стойке, бросая противника на татами или за пределы ковра», - рассказал президент Вологодской городской федерации ушу Алексей Оводов.

Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачетах. В личном было разыграно 139 комплектов наград. По итогам всех выступлений лучше всех проявили себя вологжане. В разделе таолу и кун-фу первое место занял клуб «Арго», второе - клуб «Кунфу», бронзу взяли москвичи из клуба «Гармония». В третьей дисциплине лучшей также стала команда из Вологды.

Ежегодным Открытым кубком Вологды по ушу были подведены итоги года по этому виду спорта в Вологде, а также открылся новый соревновательный сезон. Уже в эти выходные команда из Вологды, в которую войдут представители клубом «Кунфу» и «Арго», отправится на Международный турнир Eleonora Open Wushu Cup - 2019. Он пройдет в Санкт-Петербурге и объединит более 1000 участников из России и стран Прибалтики.

Ближайшие состязания в Вологде состоятся уже в феврале 2020 года. На Открытый чемпионат и первенство города по борьбе туйшоу и поединкам ушу-саньда съедутся спортсмены из разных городов.

Добавим, на сегодняшний день в Вологде ушу занимаются около 500 человек от 3 лет. Самому возрастному спортсмену - 87 лет.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2020 13:52

Впервые за 11 лет вологодская сборная по сетокан победила на окружных соревнованиях в Москве

В Москве прошел чемпионат и первенство Центрального федерального округа по восточному боевому единоборству (сетокан). В соревнованиях приняли участие 528 спортсменов из 13 регионов. Лучшей стала команда Вологодской области.
27.01.2020 11:36

Юная вологжанка взяла серебро на всероссийском турнире борцов, выступая против юношей

Полина Шмакова взяла серебро на заключительном этапе всероссийского турнира по смешанным единоборствам GRAND PRIX UWW GRAPPLING «UNIVERSAL FIGHTERS», который прошел 25 января в московском спорткомплексе «Содружество».
30.12.2019 15:04

Предновогодний турнир по восточному боевому единоборству состоялся в Вологде

«Кубок Деда Мороза» прошел в Школе боевых искусств на ул. Предтеченской, 8. Он объединил почти 300 спортсменов от 4 до 14 лет. Ребята боролись за медали и грамоты.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×