Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

08.05.2020 Спорт

В Вологде объявлен аукцион на строительство Ледовой арены

В Вологде объявлен аукцион на строительство Ледовой арены

Спортивная школа олимпийского резерва «Витязь» на портале госзакупок разместила аукцион, в рамках которого планируется выбрать подрядчика на строительство крытого катка с искусственным льдом в Вологде. В настоящее время идет подача заявок, торги назначены на 12 мая.

Первоначальная сумма контракта - порядка 531 млн рублей. Средства будут направлены из областного бюджета, предусмотрены федеральные субсидии. Новый объект появится благодаря взаимодействию Губернатора области Олега Кувшинникова с Минспорта РФ.

Строительство планируется начать в 2020 году, объект должен быть возведен до конца июля 2022 года. Площадь застройки - 6595,2 кв. м. Ледовый дворец будет размещен на участке в 52 680 кв. м на улице Ярославской. Напомним, местоположение нового спортивного объекта было определено путем голосования, окончательное решение принял Общественный совет города.

Трехэтажная Ледовая арена будет включать поле с искусственным льдом 30х60 м, помещения проката и заточки коньков, две раздевалки для массового катания и 4 помещения для переодевания спортсменов с душевыми кабинами. В здании также будет пресс-центр, медпункт, зал для разминки хоккеистов, буфет на 48 человек, административные и вспомогательные помещения.

Для комфортного доступа зрителей в зал ледовой арены предусмотрено четыре входа. Главный вход здания будет выходить на будущую ул. Поэта Александра Романова, которая Пропускная способность здания по проекту составит 50-80 человек за смену. Каток также будет способен принять 788 зрителей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.01.2019 16:07

Концепцию развития зимних видов спорта в Вологде разработают вместе с представителями общественности

Такое поручение Управлению физической культуры и массового спорта дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Заявление было сделано во время встречи городских властей с представителями спортивного сообщества на предполагаемом месте размещения новой Ледовой арены вблизи Осановской рощи.
27.11.2018 14:30

Голосование за место размещения Ледовой арены стартовало в Вологде

Вологжане могут выбрать одну из трех территорий, которые рассматриваются, как варианты для строительства нового спортивного объекта. Возвести планируется крытый каток на тысячу мест. Определиться предлагается с помощью интернет-голосования. Сегодня оно началось на сайте Администрации Вологды.
16.11.2018 19:20

Губернатор Олег Кувшинников: «Вологжане самостоятельно определят место для строительства новой Ледовой арены»

Такое решение принял глава региона на встрече с председателями четырех ТОСов – «Ковырино», «Гагаринский», «Витязь» и «Локомотив». Они обеспокоены сохранением целостности Ковыринского парка в связи со строительством нового спортивного объекта. В дискуссии принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×