Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 76.44 90.45

23.09.2020 Спорт

Новую баскетбольную площадку открыли у школы № 13 Вологды

Новую баскетбольную площадку открыли у школы № 13 Вологды

Ее построили при поддержке бизнеса. В церемонии открытия мероприятия приняли участие выпускники школы, руководство учебного заведения, местные жители и заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

6665.JPG

На корте уложено современное прорезиненное покрытие, новые бортики и баскетбольные кольца. На площадке теперь можно проводить занятия и тренировки по баскетболу.

«Площадка получилась очень удобной и функциональной. До ремонта на ней практически не осталось покрытия. Нам приходилось ее использовать, хоть это было и неудобно. Теперь корт можно использовать для игры в баскетбол и для занятий физкультурой, в том числе и для двух классов одновременно, что для нас очень актуально», - рассказала учитель физкультуры школы № 13 Татьяна Завацкая.

Помимо обычных занятий, на новой площадке будут проходить тренировки двух спортивных классов. Кроме того, по решению руководства школы, корт будет открыт для всех желающих.

6694.JPG

«На протяжении 20 лет в нашей школе существовали баскетбольные классы. Однако площадка нужна не только им, но всем жителям микрорайона. Здесь вологжане смогут играть в баскетбол и просто заниматься спортом, поддерживая свое здоровье. Площадка будет открыта для всех желающих до позднего вечера», - отметила директор школы № 13 Светлана Богданова.

Первые матчи на новом корте провели юношеские и молодежные команды из Вологды и Великого Устюга. Это символично, потому что благоустроить спортивный объект помог предприниматель из Великого Устюга Виктор Чучин. В школе № 13 учится его внучка. За обустройство площадки бизнесмен получил благодарности не только от руководства школы и родителей, но и от Российской федерации баскетбола.

Добавим, что рядом с обновленным кортом в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» установили две площадки для воркаута. Их открытие запланировано на следующей неделе.

6613.JPG

«Школьные стадионы - это не столько спортивные объекты, сколько центры притяжения жителей. Вот уже второй год подряд в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» на школьной территории появляются новые спортивные сооружения. Приятно, что жители при выборе инициативы, которую они хотят реализовать, обращают большое внимание на объекты спортивной направленности. Реализация «Народного бюджета» продолжится в нашем городе и в последующие годы», - прокомментировал заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа.

Напомним, в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в этом году обновились стадионы у нескольких школ города, в том числе у СОШ № 5. Всего в этом году в Вологде реализуют 38 «народных» инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
23.10.2020 18:49

Первые эскизные проекты благоустройства по «Народному бюджету ТОС» представили жителям Вологды

На территории ТОСов «Псковский» и «ПЗ» прошли встречи жителей с представителями Архитектурно-градостроительного центра Вологды. Специалисты представили эскизные проекты благоустройства, которое планируется в 2021 году в рамках «Народного бюджета ТОС». Работу оценили депутаты Вологодской городской Думы Елена Земчихина и Михаил Громов.
22.10.2020 14:14

1,7 млн рублей выделили на проектирование работ по «Народному бюджету ТОС» в Вологде

Об этом стало известно сегодня на 11-й сессии Вологодской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали изменения в бюджет города на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.
22.10.2020 10:28

При благоустройстве плаца школы № 29 в Вологде сохранят деревья, высаженные на 30-летие учреждения

В следующем году по проекту «Народный бюджет ТОС» будет заасфальтирован плац у школы № 29 на ул. Болонина, 25. Проект благоустройства обсудили жители микрорайона, руководство учебного заведения и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×