Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

29.10.2020 Спорт

Более 30 спортивных объектов построят в 2021 году в Вологодской области

Более 30 спортивных объектов построят в 2021 году в Вологодской области

Новые объекты появятся в 22 районах области, в том числе в Вологде. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников в рамках «Прямой линии» 14 октября.

«В следующем году Вологодская область продолжит реализовывать программы развития спортивной инфраструктуры, будут построены как крупные спортивные, так и физкультурно-оздоровительные центры. Причем большое внимание будет уделено спортивным сооружениям в районах. Наша цель - помочь выбрать вологжанам здоровый образ жизни», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Так, в Вологде в комплексе с Ледовой ареной в микрорайоне Бывалово появится мощное спортивное ядро, на базе которого планируется проводить чемпионаты областного масштаба по хоккею и фигурному катанию на коньках, шорт-треку и керлингу. С 2020 года в городе также ведется строительство футбольного покрытия и трибун на 1500 мест на «Витязе». Модернизация стадиона позволит создать профессиональную футбольную команду.

По словам Губернатора, в регионе постоянно растет количество людей, систематически занимающихся спортом. Сегодня их доля составляет 35,7 % от общего числа жителей от 3 до 79 лет. В ближайшие годы численность планируется увеличить до 55 %.

Кроме того, для жителей, желающих заниматься спортом на улице, разработают Лыжни здоровья и Тропы здоровья. Такое поручение Губернатор области Олег Кувшинников дал главам всех муниципалитетов. Способствовать формированию здорового образа жизни призван и новый проект партии «Единая Россия» «Здоровый образ жизни. Народный тренер», который позволит заниматься с профессиональным тренером бесплатно по месту жительства.

«Жители области смогут заниматься спортом с тренером рядом с домом бесплатно. Теперь не понадобится приобретать абонемент в зал. Единственное, что потребуется, ваше желание прийти потренироваться на спортивную площадку недалеко от дома», – комментирует председатель Законодательного Собрания Вологодской области, лидер ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, что проект уже реализуется в качестве эксперимента в Вологде. Для вологжан организованы группы по фитнесу, общефизической подготовке, плаванию, работают три инструктора. Этот опыт в 2021 году распространят по всей области. На эти цели из бюджета области выделена сумма в объеме более 6 млн рублей. В результате реализации проекта будут созданы 4 WORKOUT-площадки.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.11.2020 16:33

Дороги в вологодских районных центрах планируется начать ремонтировать в 2021 году

С таким предложением вышли к Губернатору Олегу Кувшинникову представители фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области. Инициативу выдвинул вице-спикер областного парламента Роман Заварин во время «Прямой линии» с главой региона.
28.10.2020 13:18

Вологодская область в числе первых запустила региональную программу очистки стоков

На запуск проекта выделили более 1 млрд рублей. Об этом во время «Прямой линии» заявил Губернатор. Решение было принято в ответ на предложения жителей региона и обсуждения этой темы на Градостроительных советах.
23.10.2020 20:50

Общежития ссузов отремонтируют в Вологде по инициативе Губернатора

В 2021 году на Вологодчине стартует региональная программа «Студенческое общежитие», призванная создать комфортные места проживания для учащихся средних специальных учебных заведений. Фронт предстоящих работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×