Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

20.01.2021 Спорт

Вологодские «пчелки» вырвали победу у питерского «Спартака»

Вологодские «пчелки» вырвали победу у питерского «Спартака» Фото: vk.com/chevakatabasket

Накануне во Дворце спорта на ул. Конева, 2в, состоялся матч чемпионата России первого дивизиона Суперлиги между «Чеваката» (Вологда) и «Спартак» (Санкт-Петербург). Баскетбольная баталия завершилась в пользу хозяек площадки со счетом 73:62.

Перед началом матча команды занимали следующее положение: «Чеваката» расположилась на шестом месте в турнирной таблице, одержав победу в 10 играх, а «Спартак» занял десятую строчку с 8 победами.

Примечательно, что одну победу баскетболистки из Питера одержали над «Чевакатой». 1 ноября вологжанки играли со «Спартаком» в Санкт-Петербурге и вернулись из Северной столицы не в лучшем расположении духа. На выезде наша команда уступила соперницам всего четыре очка, матч закончился, когда на табло было 57:53.

По итогам того матча наша команда призналась, что играла со «Спартаком» не в свою игру: спортсменки из Питера легко навязали нашим баскетболисткам свой темп, так как «пчелки» еще не смогли восстановиться после болезни сразу нескольких игроков. К домашнему матчу вологжанки подошли в лучшем состоянии, но все-таки не во всеоружии.

«Тренер нас всех очень мотивировал, мы хотели выиграть. Конечно, было немало ошибок, глупые потери, но мы старались выполнить все установки на игру, которые дал тренер. Игра была тяжелой, особенно, если учесть, что сейчас на тренировках у нас нет «пять на пять». Но результат есть - мы победили», - прокомментировала итоги матча форвард Виолетта Кивляк, показавшая хороший процент в игре со «Спартаком».

Домашняя игра с соперницами из Питера оказалась неровной. В начале «пчелки» достаточно активно атаковали, потом был спад, меньше энергии и больше напряженных моментов. В конце первой четверти судья даже сделал замечание тренеру вологодского клуба, который эмоционально реагировал на происходящее на площадке.

«Сегодня мы сумели разобрать противника и справиться с ним. Если сравнивать с предыдущим матчем, то тогда мы боролись, чтобы показать свой баскетбол. И нужно было вернуться в игру и выиграть, девушки это и сделали. Мы не меняли защиту, не использовали новые комбинации - просто была другая энергия», - говорит главный тренер БК «Вологда-Чеваката» Младен Манойлович.

Следующую игру «Чеваката» проведет с «Черными медведями» из Санкт-Петербурга. Матч запланирован на 22 января во Дворце спорта на ул. Конева, 2в. Как и игра со «Спартаком», встреча состоится без зрителей на трибунах в связи с принятыми в регионе ограничениями из-за коронавируса. Трансляция будет организована на сайте РФБ.

Добавим, сейчас в турнирной таблице «Чеваката» занимает пятую строчку, расположившись между «Нефтяником» из Омска и «Динамо-Фарм» из Курска. Соперницы из «Спартака» - на восьмом, «Черные медведи» - на седьмом.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
02.03.2021 17:26

Баскетбольный бум: «Вологжанка» вышла в лидеры первенства ЦФО

Баскетбольный клуб «Вологжанка» принимает участие в первенстве Центрального федерального округа среди женских команд. Накануне наши спортсменки одержали победу над костромской командой.
01.03.2021 16:24

Вологодские баскетболисты вошли в тройку лидеров «Первой лиги СЗФО»

В течение трех дней в Вологде проходили игры межрегиональной любительской баскетбольной лиги «Первая лига СЗФО». Родные стены помогли вологодской команде «Volboys» одержать две победы из трех и подняться на третье место в турнирной таблице.  
01.03.2021 14:48

Вологодские «Бульдоги» вырвали победу у питерских баскетболистов

«Бульдоги-ВоГУ» одержали первую победу в рамках Финала восьми Высшего дивизиона ЦЕНТР чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Матч прошел сегодня во Дворце спорта на ул. Конева, 2в.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×