Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

21.03.2021 Спорт

Более 300 спортсменов России участвовали в открытом турнире на Кубок Вологодской области по тхэквондо

Более 300 спортсменов России участвовали в открытом турнире на Кубок Вологодской области по тхэквондо

Торжественное открытие Кубка Вологодской области по тхэквондо состоялось в спортивно-оздоровительном комплексе «Витязь». Турнир собрал более 300 спортсменов из порядка 20 регионов страны. Главным гостем спортивных состязаний стал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

19 марта большая часть спортсменов принимала участие в первенстве Северо-Западного федерального округа. 20 марта на отборочные поединки Кубка вышли ребята из Ленинградской и Архангельской областей, Республики Карелия, а также Нарьян-Мара, Иваново, Костромы, Ярославля и Хабаровска. В соревнованиях принимали участие спортсмены от 10 лет (младшие), 12-14 (кадеты), а также от 15 до 17 лет (юниоры) и взрослые спортсмены от 17 лет.

Так, на оба состязания из Республики Карелия приехали 14 кадетов и юниоров. Первый поединок на Кубке Михаил Сургучев провел не очень удачно, зато спортсмен показал отличный результат на первенстве СЗФО.

«Чувствую себя хорошо, но сейчас плохо отработал первый поединок, большой разрыв в очках. Вчера я занял первое место в весовой категории 73 кг. Мы готовились долго, все шло по плану, но сегодня уступаем. Общий результат команды хороший, но не то, что планировали», - рассказал спортсмен из Республики Карелия Михаил Сургучев.

«Вчера у нас был ответственный турнир, мы больше готовились к нему. Сегодня выступаем второй день, ребята немного подустали, не ставим особых задач. Дома у нас была достаточно серьезная подготовка», - говорит тренер команды из Республики Карелия Елизавета Тарасевич.

Честь Вологды защищает около 30 спортсменов Школы тхэквондо Березина. На первенстве СЗФО вологодские тхэквондисты взяли вторые и третьи места.

«Вчера я, к сожалению, уступил, соперник был сильнее. Сегодня у меня боевой настрой. Я тренировался каждый день на протяжении нескольких недель, работали над техникой и физической подготовкой. Для меня неважно, где драться, условия везде одинаковые, нужно выигрывать и делать то, что умеешь», - говорит спортсмен вологодской команды Амир Салихов.

«Вчера мы прошли мандатную комиссию, без перевесов. Привезли малышей, это их первый выезд, есть и «обкатанные» ребята, кто ждет еще своих боев, кто-то уже показал свои результаты, есть победители. Мы не первый раз приезжаем в Вологду, прекрасные соревнования и прекрасный город», - рассказал тренер команды «Белый волк» из Костромы Константин Бутко.

«У меня настрой на победу, я готовилась усиленно к соревнованиям, жду встречу со спортсменом из Ленинградской области. Это будет мой 84-й бой», - добавила спортсменка из Костромы Татьяна Садыкова.

Оценивают участников профессиональное жюри. Главным гостем турнира стал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

«Кубок Вологодской области - это традиционный турнир, я слежу за ним и замечаю, что он с каждым разом собирает все больше и больше участников. Рассчитываю на то, что он и дальше будет развиваться. Вообще ваш регион достаточно спортивный, не только в сфере тхэквондо. Вчера мы разговаривали о развитии спорта в Вологде, я обратил внимание, что у вас появляется много новых спортивных сооружений. И в Вологде планируется чемпионат или первенство России по тхэквондо, поэтому я приехал сюда посмотреть организационные возможности. Они выше всяческих похвал, молодцы, здесь очень хорошая федерация и ее президент Евгений Березин», - прокомментировал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

«Анатолий Константинович приезжал к нам летом, и мы пригласили его на один из наших турниров. Он сдержал свое слово и приехал к нам. Он оценил нашу подготовку. Для Вологды и Вологодской области он очень значимый гость, благодаря его визиту наш турнир приобрел статус», - отметил руководитель Школы тхэквондо Березина, президент ВРОО «Федерация тхэквондо» Евгений Березин.

«Администрации города помогает развитию тхэквондо на территории города, у нас более 200 мероприятий в официальном календарном плане. То есть спрос на этот вид спорта на территории города хороший, поэтому мы стараемся его поддерживать по мере своих возможностей. Очень радует, что именно с этой федерацией у нас полное взаимопонимание и ее руководитель Евгений Александрович идет на встречу, участвует во многих спортивных мероприятий на территории Вологды. Сегодня наш город на карте Вологодской области является спортивной столицей, потому что это утро у нас началось также с соревнований по баскетболу, футболу, мини-футболу, фигурному катанию и волейболу», - отметил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

В настоящее время отборочные поединки продолжаются. Ближе к вечеру спортсмены встретятся в полуфинале и финале соревнований.

Добавим, что в Вологде по тхэквондо проходят первенства города, кубки, а также турниры, посвященные Дню защитника Отечества и Дню Победы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.04.2021 12:40

Первые субботники прошли в Вологде

С 24 апреля по 24 июня пройдет весенняя акция по уборке Вологды. Некоторые вологжане уже начали приводить свои территории в порядок, и вышли вышли на уборку в минувшую субботу.
22.03.2021 15:45

10 медалей завоевали спортсмены из Вологды на открытом турнире на Кубок области по тхэквондо

По итогам состязаний на Кубке Вологодской области наши спортсмены взяли две золотые медали, одну серебряную и семь бронзовых. Первенство СЗВО принесло вологжанам две серебряные медали и шесть бронзовых.
02.03.2021 14:20

Вологодские тхэквондисты вернулись с медалями из Санкт-Петербурга

Воспитанники «Школы тхэквондо Березина» приняли участие в спортивном турнире по тхэквондо (втф) «Кубок Монолит». Соревнования прошли в минувшие выходные в Санкт-Петербурге.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×