Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 16.04: $ 76.98 92.23

02.04.2021 Спорт

В Вологде могут увеличить количество спортплощадок, которые построят в микрорайонах по проекту «Единой России»

В Вологде могут увеличить количество спортплощадок, которые построят в микрорайонах по проекту «Единой России»

Председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко планирует выйти к Губернатору Олегу Кувшинникову с предложением об увеличении количества спортплощадок, которые построят в Вологде по проекту «Детский спорт». Об этом стало известно на партийном форуме, который в настоящий момент проходит в зале кинотеатра «Ленком».

Напомним, что с предложением о строительстве спортивных площадок в микрорайонах Андрей Луценко выступил во время публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова. Депутаты вместе с жителями выбрали места, где в первую очередь не хватает новых спортивных объектов: в районе улицы Новгородской, 37а, рядом с домом № 20 в микрорайоне ПЗ, на территории школ №№ 1 и 12.

С 15 марта по 1 апреля проводился опрос, в котором вологжане могли высказаться в поддержку возведения таких площадок. В результате предложение о строительстве поддержали более 13 тысяч вологжан.

«В ходе обсуждения строительства спортивных площадок вологжане внесли много предложений по тем городским территориям, которые также нуждаются в открытых спортивных площадках. Тогда мы говорили о 4 объектах, но потребность в городе больше. Поэтому есть предложение расширить проект, построить в городе не 4, а больше площадок. Мы планируем выйти с этим предложением к Губернатору Олегу Кувшинникову на Градостроительный совет. Если предложение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Градсовете будет поддержано, то широкое обсуждение и голосование за конкретные площадки мы продолжим», - говорит председатель ЗСО, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

IMG_0753.jpg

Градостроительный совет при Губернаторе состоится во вторник, 6 февраля. Сегодня на партийном форуме вологжане могли заполнить буклеты по поводу того, какие работы стоит провести в Вологде в первую очередь. Собранные предложения будут переданы главе региона на Градсовете.

Добавим, что при поддержке Губернатора в рамах федерального проекта «Спорт - норма жизни» в Вологде строится Ледовая арена в Бывалово. Вблизи планируется возвести ФОК «Золотая шайба» (проект «Спорт - норма жизни») и спортивную площадку открытого типа (проект «Детский спорт» партии «Единая Россия»). Также в областной столице продолжается строительство футбольного поля и трибун на стадионе «Витязь».

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.04.2021 08:28

Около 3 млн рублей дополнительно выделят на поддержку вологодских ветеранских организаций

Решение об этом было принято на отчетно-выборной конференции областного Совета ветеранов по инициативе председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко.
14.04.2021 16:53

Первые заявки выполнили волонтеры проекта «Мобильные бригады #ЕРпомогает»

Новый добровольческий проект «Мобильные бригады #ЕРпомогает» организован на базе Волонтерского центра партии. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с волонтерами помог вологжанке Тамаре Даниловой прикрутить дверцы кухонного шкафа.
14.04.2021 15:54

Губернатор области и Мэр Вологды зарегистрировались для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов представили пакеты документов в региональное отделение партии «Единая Россия» на ул. Зосимовской, 65. Предварительное голосование состоится с 24 по 30 мая.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×