Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

13.05.2021 Спорт

На 55 % облицован фасад строящейся Ледовой арены в Вологде

На 55 % облицован фасад строящейся Ледовой арены в Вологде Фото: vk.com/vityaz_vologda

В областной столице продолжается строительство Ледовой арены в микрорайоне Бывалово. Второй месяц строители занимаются установкой стеновых панелей.

«Фасад здания облицован стеновыми панелями на 55 %. Мягкая кровля над помещением ледовой арены уже уложена. Осталось сделать примыкания к парапетам, их поставка ожидается на этой неделе. Начат монтаж подвесов для устройства ливневой канализации», - прокомментировали в подрядной организации.

Подрядчик использует панели фирмы Frontside, которые применяют при строительстве крупнейших торговых центров, аэропортов, автосалонов и стадионов по всей России. Цвета панелей - серо-голубой и синий. 

Ледовую арену в Вологде начали строить в июне 2020 года в рамках проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». По контракту работы должны быть завершены в третьем квартале 2022 года, но подрядчик намерен сдать объект ко Дню города.

Здание будет включать в себя арену площадью 1800 кв. метров и трибуны на 788 мест, залы для разминки хоккеистов и для аэробики, раздевалки, тренерские. Во дворце будут заниматься фигуристы и хоккеисты, проходить массовые катания и соревнования различных уровней.

Напомним, что рядом со строящейся Ледовой ареной появится ФОК «Золотая шайба» и спортивная площадка открытого типа. Их строительство пока не началось. Все работы будут завершены в 2023 году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.06.2021 10:22

Строители завершают облицовку фасада строящейся ледовой арены в Вологде

Сейчас около 40 человек задействованы на возведении нового спортивного объекта в микрорайоне Бывалово. Специалисты ведут кровельные работы, монтаж витражей, делают внутренний водосток.
29.04.2021 15:54

Строители смонтировали почти половину стеновых панелей на новом Ледовом дворце в Бывалово

Монтаж панелей и кровли –первостепенные задачи для рабочих, которые трудятся на возведении новой ледовой арены на ул. Поэта Романова. Эту работу они планируют завершить в течение месяца.
08.04.2021 10:38

На четверть выполнены работы по строительству новой Ледовой арены в Вологде

Около 25 % составляет уровень выполнения строительных работ на спортивном объекте, который сейчас возводят на ул. Поэта Романова в Бывалово. На площадке трудится около 40 человек, задействовано пять единиц техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×