Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

24.05.2021 Спорт

Темур Алекберов поделился своим опытом с молодыми вологодскими тренерами

Темур Алекберов поделился своим опытом с молодыми вологодскими тренерами

Специалист, дважды признававшийся лучшим тренером сезона в чемпионате России по мини-футболу, в прошлом игрок сборной России Темур Алекберов провел практическое и теоретическое занятия для воспитанников МФК «Ровесник» и участников Спортмастер-Юниорлиги АМФР.

«В третий раз приезжаю в Вологду, знаю руководителей, знаю клуб с того времени, когда он еще только развивался. Его руководители заинтересованы в таких мероприятиях, и я с удовольствием делюсь знаниями: у тренеров всегда много вопросов по тренировкам, по психологии мини-футбола. Поделиться знаниями и проводить тренировки для молодых тренеров очень важно, потому что им всегда необходимо получать информацию, накапливать базу своих знаний и упражнений», - говорит Темур Алекберов.

2.jpg

В подготовке спортсменов в мини-футболе существует много отличий в сравнении с большим футболом: прием мяча, нюансы техники владения мячом, скорость принятия решений, так как пространства на площадках меньше. Сегодня разработаны специальные упражнения и занятия только для мини-футбола.

Особенности подготовки спортсменов и их поведения в игры были разобраны специалистом на теоретическом занятии с молодыми тренерами Вологды. Темур Алекберов рассказал участникам занятия о том, как подготовить команду к сезону, какие тренировки наиболее эффективны на предсезонном сборе и при подготовке игроков к матчам в соревновательном процессе.

Специалист также разобрал типичные игровые ситуации: прессинг, выход из прессинга в атаку, игра «столба», отбор на чужой половине поля и другие важные игровые моменты, быстрота и правильность принятия решений в которых меняет результат матча.

Темур Алекберов провел и тренировку с воспитанниками вологодского клуба. Наши наставники смогли понаблюдать за манерой ведения тренировки и требованиями, предъявляемыми к игрокам: быстрота, интенсивность, набор необходимых упражнений. Показательная тренировка нужна и для футболистов, чтобы они понимали требования тренеров, и для тренеров, чтобы они могли взять для себя какие-либо наработки.

Главной целью своих занятий Темур Алекберов назвал итоговое появление у вологодских специалистов собственной философии подготовки новых спортсменов.

«Я жду того, что каждый с интересом послушает, постарается понять и для себя каждый что-то возьмет. В конечном итоге каждый тренер должен сформировать свои тренерские идеи, и эти тренерские идеи приходят через подобное общение на семинарах. Вопросы возникают после матчей, и я могу рассказать, как, по моему мнению, нужно поступать в тех или иных игровых ситуациях. Тренерам важно получить эту информацию, чтобы они смогли сформировать свою философию, а не просто копировать чужие идеи», - считает Темур Алекберов.

Добавим, МФК «Ровесник» реализует проект «Школа мини-футбола 35» на средства гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов. В рамках проекта организованы спортивные тренировки по мини-футболу, запланировано проведение летнего спортивного лагеря - спортивных сборов по мини-футболу.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.06.2021 11:00

ФК «Динамо-Вологда» одержал еще одну победу на выезде

Накануне футбольный клуб «Динамо-Вологда» провел игру с «Шинником 2004» из Ярославля. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу вологжан.
12.06.2021 10:23

У СШОР по футболу Вологды появятся новое табло и мобильные трибуны

Инвентарь школа приобретет на грант в размере 500 тысяч рублей, полученный от Департамента физической культуры и спорта Вологодской области.
11.06.2021 09:10

СШОР по футболу Вологды подтвердила статус «Детский футбольный центр РФС»

Список организаций, получивших статус «Детский футбольный центр РФС» на 2021 год утвердили на заседании Бюро исполкома РФС, состоявшемся 9 июня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×