Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

27.05.2021 Спорт

Строительство ФОКОТов в Вологде намерены продолжить в следующем году

Строительство ФОКОТов в Вологде намерены продолжить в следующем году

Об этом заявил секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко на встрече с ТОСами в Администрации города Вологды.

Напомним, в этом году в нашем городе построят 12 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТа). Их количество было увеличено в 3 раза по решению Губернатора Олега Кувшинникова на Градостроительном совете. На эти цели выделят 100 млн рублей из областного бюджета.

«Проект уже видела, там будут беговые дорожки, и внутри стадиона построят ФОКОТ. Будет современное покрытие, поставят ворота. Кроме того, дети смогут заниматься хоккеем. Это будет современный спортивный комплекс открытого типа», - говорит председатель комитета ТОС «Водники» Анна Степанова.

Первые четыре ФОКОТа решено построить у школ №№ 12 и 16, во дворах Новгородская, 37а и ПЗ, д. 20. Восемь площадок было определено в ходе онлайн-голосования. Наибольшее количество голосов набрали следующие адреса: ул. Архангельская, 11б (школа № 37), ул. Пригородная, 14 (школа № 36), ул. Горького, 115 (школа № 17), ул. Псковская, 9, ул. Беляева, 13 (школа № 7), ул. Шмидта, 1 в с. Молочное, ул. Пионерская, 20 (школа № 19).

Двенадцатый ФОКОТ разместят на ул. Сокольской, 8. Изначально в Прилуках на голосование была вынесена другая площадка, получившая большую поддержку вологжан. Но когда Департамент городского хозяйства Вологды проверил территорию, поступила информация, что из-за проложенных коммуникаций строительство объекта в этом месте невозможно. Тогда городские власти провели встречу с жителями микрорайона и вместе выбрали площадку на ул. Сокольской.

«Понятно, что вологжане хотят иметь больше спортивных сооружений. Некоторые предложения в проект не вошли, - для нас появляется задача на следующие годы. Положительный опыт реализации этого проекта на территории города Вологды позволит продолжать его в следующие периоды, а это 2022, 2023 годы. Мы, депутаты «Единой России», Администрация Вологды будем двигать это направление вперед», - рассказал председатель регионального парламента Андрей Луценко.

Как отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече, на развитие города на три года выделено более 15 млрд рублей.

«О такой сумме нельзя было и мечтать. Благодарю депутатов Законодательного Собрания за то, что все предложения, которые мы обсуждали на Градсовете, нашли отражение на сессии парламента», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, проекты для первых четырех площадок разработаны. Сейчас проходят конкурсные процедуры на разработку проектов дополнительных ФОКОТов. Планируется, что работы будут завершены до середины сентября.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
03.06.2021 18:25

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Крупный ФОКОТ на ул. Поэта Романова у строящейся Ледовой арены в Бывалово начнут возводить в июле. В настоящий момент специалисты заканчивают оформление всей необходимой документации. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется из областного и федерального бюджетов.
17.05.2021 12:23

В Вологде определены территории, где в этом году построят ФОКОТы

В областной столице завершилось голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Итоги сегодня подвел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира.
05.05.2021 13:49

Четыре дня осталось до окончания голосования за места размещения ФОКОТов в Вологде

До 23:59 9 мая принимаются голоса за места размещения дополнительных спортивных площадок по программе партии «Единая Россия» «Детский спорт». Отдать свой голос можно на официальной сайте Администрации города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×