Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

06.01.2022 Спорт

«2х2 успеха»: вологжанка Екатерина Левичева занимает 16 место в мировом рейтинге по бодибилдингу

«2х2 успеха»: вологжанка Екатерина Левичева занимает 16 место в мировом рейтинге по бодибилдингу

Сейчас спортсменка находится на 16 месте в категории Wellness Masters в общемировом рейтинге, еще в мае она была 39-й. О победах и поражениях 2021 года и личной мотивации чемпионка мира по бодибилдингу Екатерина Левичева «Вологда.РФ» в рамках проекта «2х2 успеха».

Екатерина Левичева окончила факультет физической культуры Вологодского государственного педагогического университета в 2013 году. Работала преподавателем физкультуры в школе, потом ушла в фитнес-индустрию.

В марте этого года Екатерина завоевала второе место на II Всероссийском турнире по бодибилдингу «Гран-при столицы Золотого кольца России» в Ярославле.

«Год сложился достаточно удачно для меня, особенно на международных стартах. И для меня это большой прорыв. В этом году я осознала, что могу многое. Для меня очень важно, что я показала, как обычная девочка таких больших высот. Был хороший старт на чемпионате Европы в Испании в мае 2021 года, я стала третьей», - говорит Екатерина Левичева.

В октябре вологжанка стала второй на Кубке Краснодарского края по бодибилдингу соревнования «Самсон-2021». А потом поехала в Тюмень на всероссийские старты.

«Там меня осадили - на чемпионате России я заняла 12 место. Если ты не в тройке, то ты уже не лучший. Но это бывает, когда ты взлетаешь и думаешь, что уже все можешь. Бодибилдинг - это спорт иллюзий и очень субъективный. Зачастую спортсмены не знают, какое место займут на соревнованиях. Ты можешь быть за топом и в топе, и в Абсолюте в один и тот же сезон. Это у нас такой спорт, нет стабильности», - рассказывает Екатерина.

После двенадцатого места на чемпионате России Екатерина решила доказать прежде всего себе, что может лучше и посоревноваться с самой собой. 23 октября были всероссийские старты и всего 12 дней на подготовку к чемпионату мира в Испании: максимум тренировок, иногда по две в день, строгое питание. И вот настал день икс - Екатерина вместе с почти 200 спортсменов из России отправилась в Испанию.

«У меня была большущая мотивация доказать себе, что я могу. Когда ты едешь на такие старты, нужно уже быть чемпионом внутри себя и готовым принять чемпионский титул», - добавила Катя.

Екатерина стала чемпионкой мира по бодибилдингу в категории Wellness Masters (в возрастной группе 35-39 лет). Девушка не могла сдержать слез, когда ее награждали на сцене заветной медалью.

«Я как вспоминаю тот момент, когда меня награждают, то у меня слезы на глазах. Это бывает, наверно, раз в жизни. Я его видела этот момент, визуализировала, Я была готова, но обалдела, что это совпало с моими внутренними картинками», - добавила Екатерина.

Сейчас Екатерина собирается взять перерыв в один год, чтобы отдохнуть от соревнований. Говорит, что хочет посвятить больше времени сыну. А еще в следующем году у спортсменки состоится свадьба. Будущий муж не связан со сферой фитнес-индустрии, но во всем поддерживал невесту и с самого начала называл ее чемпионкой.

Екатерина также разработала авторскую программу по пищевому поведению. Обучение только в этом году прошли около 400 человек. Спортсменка поделилась некоторыми лайфхаками, как вологжанам провести новогоднюю ночь без вреда для фигуры. Например, в праздничных салатах нужно заменить майонез на легкий йогурт, а вместо колбасы положить отваренную индейку.

«Если вы встречаете новогоднюю ночь где-то в ресторане, то проведите это время активно. Участвуйте во всех конкурсах, больше танцуйте. Часто люди совершают такую ошибку - целый день ничего не едят и готовятся к позднему ужину. Так делать нельзя, лучше питаться как обычно, но снизить калорийность блюд», - комментирует спортсменка.

Чемпионка мира советует тем, кто следит за своей фигурой, с утра сделать кардио- или функциональную тренировку. А еще лучше за 24 часа до застолья позаниматься около полутора часов, чтобы освободить гликоген в мышцах. Предпочтение за столом стоит отдать овощам и фруктам и не злоупотреблять алкогольными напитками.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.01.2022 15:29

«2х2 успеха»: в 2022 году общественная организация «Светлица» откроет швейно-учебную мастерскую

Сейчас волонтерами в общественных организациях «Светлица» и «С миру по нитке» работает около 80 человек. Кто-то предлагает автоуслуги, другие выступают как парикмахеры или юристы. Как прошел 2021 год у общественников, рассказала руководитель организаций Людмила Ледовская в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
08.01.2022 16:24

«2х2 успеха»: в 2021 году Анастасия Маркова стала победителем первенства Европы и вошла в топ-5 на чемпионате мира

Анастасия Маркова пришла заниматься плаванием в бассейн «Лагуна» к Андрею Алешину в возрасте 8 лет. Тогда она еще не умела плавать. Всего через 4 года спортсменка стала мастером спорта, обычно пловцам нужно около 10 лет, чтобы «наплавать на мастера». Как прошел прошлый спортивный год, Анастасия рассказала в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
07.01.2022 13:04

«2х2 успеха»: в 2021 году самым популярным кофейным напитком среди вологжан был капучино

Кофейня «Альтернатива» каждый день варит для вологжан около 400 чашек разных кофейных напитков. Почти 200 чашек - это капучино. Как организация провела этот год и как справилась со всеми ограничениями, рассказал управляющий кофейней Роман Романов в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×