Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

09.01.2022 Спорт

В Вологде выберут киберспортсменов для II Зимней спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

В Вологде выберут киберспортсменов для II Зимней спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России Фото: sovsport.ru

Она пройдет в Вологде с 28 по 30 января. Особенность соревнований в этом году в том, что впервые в России дисциплина киберспорт включена в программу спартакиады.

В настоящий момент в Вологде принимают заявки на участие в отборочном турнире в дисциплине Dota 2 (5х5). Он позволит определить, кто будет представлять областную столицу в Зимней спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России.

«Заявки принимаются до 11 января. Сам отборочный турнир пройдет с 12 по 14 января в режиме online. Впервые в стране в программу спартакиады включили киберспорт, чему мы, конечно, очень рады», - отметил председатель Вологодского отделения Федерации компьютерного спорта России Константин Зимин.

Чтобы принять участие в отборочном турнире, нужно заполнить форму. Сейчас на Вологодчине формируется сообщество киберспортсменов. По последним данным Вологодского отделения Федерации компьютерного спорта, сейчас в него входят около двух тысяч человек.

Добавим, что Зимняя спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет по шести видам: фигурное катание (Ледовый дворец, ул. Гагарина, 44), лыжные гонки и зимний трейл (МАУ «Спортивно-оздоровительный лагерь «Изумруд», 32 км Леншоссе), киберспорт (Dota 2, Lan формат), конькобежный спорт (стадион «Локомотив», ул. Молодежная, 26), хоккей (место проведения уточняется).

Екатерина Шабалова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×