Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 60.48 62.88

21.04.2022 Спорт

Специальная техника для создания идеальной ледовой поверхности поступила в Вологду

Специальная техника для создания идеальной ледовой поверхности поступила в Вологду Фото: vologda-oblast.ru

Это две ледозаливочные машины Zamboni для обслуживания крытого катка с искусственным льдом. Они будут работать в здании Ледового дворца, который строится в микрорайоне Бывалово.

Новая техника предназначена для формирования идеальной ледовой поверхности и ухода за ней.

«Машины осуществляют заливку, срезку неровностей и шлифовку ледовой арены. В итоге получается гладкое ледовое поле, необходимое для проведения спортивных мероприятий — хоккейных матчей и соревнований по фигурному катанию. Кстати, такие машины уже используются на "Мороз-Арене" в Великом Устюге и отлично себя зарекомендовали», — отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Предполагается, что в трехэтажном Ледовом дворце площадью более 9 тыс. кв. метров будут проводиться учебно-тренировочные занятия по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых, массовые катания, а также соревнования регионального и всероссийского уровней.

При учебно-тренировочных занятиях посетить ледовую арену смогут 50 человек за смену, в дни массового катания — 80 человек.

Объект возводят в Вологде на ул. Поэта Романова по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство выделено 766,5 млн рублей федеральных и областных средств.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
15.11.2022 18:34

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрены» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр-не Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.
02.11.2022 16:03

Подрядчик асфальтирует территорию вокруг ледового дворца в микрорайоне Бывалово в Вологде

В областной столице завершается строительство ледового дворца «ВологдАрена» на улице Поэта Романова. Подрядчик проводит благоустройство территории рядом со спортивным объектом и завершает установку оборудования внутри.
26.10.2022 10:23

Хоккейный борт устанавливают в ледовом дворце в Вологде

В течение двух недель рабочие будут монтировать хоккейный борт вокруг ледового поля. Уже собран отсек для игроков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×