Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

21.04.2022 Спорт

Специальная техника для создания идеальной ледовой поверхности поступила в Вологду

Специальная техника для создания идеальной ледовой поверхности поступила в Вологду Фото: vologda-oblast.ru

Это две ледозаливочные машины Zamboni для обслуживания крытого катка с искусственным льдом. Они будут работать в здании Ледового дворца, который строится в микрорайоне Бывалово.

Новая техника предназначена для формирования идеальной ледовой поверхности и ухода за ней.

«Машины осуществляют заливку, срезку неровностей и шлифовку ледовой арены. В итоге получается гладкое ледовое поле, необходимое для проведения спортивных мероприятий — хоккейных матчей и соревнований по фигурному катанию. Кстати, такие машины уже используются на "Мороз-Арене" в Великом Устюге и отлично себя зарекомендовали», — отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Предполагается, что в трехэтажном Ледовом дворце площадью более 9 тыс. кв. метров будут проводиться учебно-тренировочные занятия по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых, массовые катания, а также соревнования регионального и всероссийского уровней.

При учебно-тренировочных занятиях посетить ледовую арену смогут 50 человек за смену, в дни массового катания — 80 человек.

Объект возводят в Вологде на ул. Поэта Романова по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На строительство выделено 766,5 млн рублей федеральных и областных средств.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
17.05.2022 11:08

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде

На месте работают около 30 человек. До конца мая в строящемся ледовом дворце в Бывалове смонтируют трибуны почти на 800 человек (в ледовом дворце будут мягкие сиденья синего цвета), затем подрядчик начнет устанавливать кресла, которые уже завезены в город.
05.04.2022 16:32

Еще 188 млн рублей выделят на строительство Ледового дворца в микрорайоне Бывалово Вологды

Соглашение о дополнительном финансировании заключено между Правительством Вологодской области и Министерством спорта РФ. Общая стоимость строительства спортивного объекта составляет сейчас 963 млн рублей.
01.04.2022 12:45

Трубы монтируют в строящемся Ледовом дворце в микрорайоне Бывалово в Вологде

Рабочие на новом спортивном объекте монтируют металлоконструкции трибун и продолжают прокладывать инженерные системы вентиляции, электро- и водоснабжения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×