Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

26.04.2022 Спорт

Вологодские олимпийцы Максим Цветков и Денис Спицов удостоены государственных наград

Вологодские олимпийцы Максим Цветков и Денис Спицов удостоены государственных наград Фото: vk.com/depsport35

Сегодня в Кремле Президент РФ Владимир Путин встретился с российскими олимпийцами. Он наградил победителей и призеров XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине.

Как сообщает Департамент физической культуры Вологодской области, бронзовый призер Олимпиады-2022 вологжанин Максим Цветков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. А уроженец Вожеги Денис Спицов награжден орденом Почета.

«Без всякого преувеличения блестящие, волевые победы ваши, да и всех наших олимпийцев, российских спортсменов, стали настоящим украшением Игр. Многие болельщики не только в нашей стране, во всём мире смотрели на это с восхищением и радовались», — приводит слова Владимира Путина региональный Департамент физической культуры.

На Олимпийских играх в Пекине российские спортсмены завоевали в общей сложности 32 медали (шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых). Национальная команда России заняла девятое место в неофициальном общем зачете.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
15.02.2022 10:57

«Ас и Бог в стрельбе»: Максим Цветков в составе сборной России взял бронзу Олимпийских игр

В Китае завершилась мужская эстафета по биатлону в рамках XXIV зимних Олимпийских игр. Наши спортсмены пришли к финишу третьими, хотя удерживали лидерство на трех этапах. На втором месте - команда из Франции, на первом - Норвегия.
14.02.2022 17:22

Вологжанин Максим Цветков выступит в мужской эстафете на Олимпиаде

Союз биатлонистов России опубликовал состав участников нашей команды на эстафету. Максим Цветков побежит третий этап. В число участников также попали Карим Халили, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Эстафета начнется в 9:30 по московскому времени.
12.02.2022 13:29

Российские лыжницы взяли золото Олимпиады

Российскую команду представляли Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Спортсменки стали лучшими в эстафете 4 х 5 км.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×