Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

19.07.2022 Спорт

Детям до 12 лет запрещено посещать территорию вологодского скейт-парка «Яма» без родителей

Детям до 12 лет запрещено посещать территорию вологодского скейт-парка «Яма» без родителей

В случае если на территории «Ямы» присутствуют дети младшего возраста без родителей, администратор вправе обратиться по этому поводу в полицию.

«В городе появился прекрасный скейт-парк, мы все очень счастливы, но хочется обратиться к жителям города с просьбой: соблюдайте правила безопасности, которые существуют на любом спортивном объекте. Особенно необходимо ознакомиться с этими правилами вологжанам с маленькими детьми. Если вам хочется показать своим детям скейт-парк и попробовать с ними какие-то элементы, лучше приходить в утреннее время, когда на территории объекта не так много ребят, исполняющих сложные трюки. Мы очень просим всех относиться бережно к объекту и к себе в первую очередь», — говорит директор МЦ «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

Для посещений парк открыт круглосуточно. Каждый день с 08:00 до 18:00 на территории парка дежурит администратор, который следит за порядком.

«Мы осуществляем почасовой обход по территории парка, следим за посетителями. Если совершается правонарушение или мы слышим нецензурную брань, делаем замечание, если такие меры не имеют воздействия, вызываем полицию», — говорит администратор скейт-парка «Яма», инструктор спортивного сооружения Евгений Антонов.

На случай мелких травм и ушибов у администратора есть аптечка, в нее входят базовые средства оказания первой медицинской помощи: бинты, вата, йод, перекись водорода и зеленка. В будущем объект планируют оснастить пунктом выдачи средств защиты, которые посетители смогут арендовать.

«Согласно правилам посещения скейт-парка, ребятам желательно иметь специальную экипировку, чтобы не нанести себе травму: наколенники, налокотники, шлемы. В этом году мы определим спрос на средства защиты и рассмотрим возможность появления уже в следующем году на территории парка пункта аренды СИЗов, чтобы посетители могли ими пользоваться», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, новый скейт-парк «Яма» открылся в областной столице 25 июня в 875-й день рождения города. Предложения по строительству скейт-парка не раз попадали в Народную программу партии «Единая Россия». На строительство объекта и благоустройство территории вокруг него было направлено около 40 млн рублей из городского бюджета. С момента открытия парка его посетителями стали более 3000 вологжан.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.08.2022 16:27

Научиться базовым элементам капоэйры смогут посетители скейт-парка «Яма» в Вологде

Открытые тренировки по бразильскому боевому искусству, сочетающему в себе элементы акробатики, игры и танца, пройдут на во вторник и четверг в скейт-парке «Яма».
08.08.2022 09:26

Мэр Вологды предложил жителям, как использовать «Яму» в зимний период

В летнее время в скейт-парке проходят мастер-классы, музыкальные вечера, киберспортивные мероприятия и катание на скейтбордах и самокатах. Зимой площадку под открытым небом тоже планируют использовать: как именно, могут выбрать вологжане, проголосовав за понравившийся вариант в социальной сети на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова.
01.08.2022 16:02

Мастер-классы по фехтованию пройдут в скейт-парке «Яма» в Вологде

Представители гильдии фехтования Ulfrik проведут для вологжан уроки по обращению с мечами. Мастер-классы пройдут на площадке скейт-парка «Яма» на этой неделе в четверг и в субботу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×