Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

22.07.2022 Спорт

Вологжане выбирают название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово

Вологжане выбирают название новому ледовому дворцу в микрорайоне Бывалово

Голосование по выбору лучшего названия для ледового дворца, построенного по программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в мкр-не Бывалово областной столицы, запустил сегодня на своей странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов. Голосование продлится до 29 июля включительно.

«Ледовую арену в Бывалове строим благодаря поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Масштабный объект, который с нетерпением ждут наши спортсмены, даст возможность не только комфортно тренироваться, но и проводить соревнования регионального и всероссийского уровней. Предложение о том, чтобы вологжане сами выбрали название долгожданного спортивного объекта, поступило от Губернатора во время объезда накануне Дня города. Жители прислали 139 вариантов "имен" для нового ледового дворца, который сейчас строится в Бывалове. Мы составили шорт-лист, список из 10 наиболее интересных вариантов. Через неделю по количеству голосов определим трех финалистов, из которых спортивная общественность выберет название нового ледового дворца», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В шорт-лист включили такие названия, как «ВологдАрена», «КоКлюшка», «Рекорд-Арена», «ЛедОК-Арена», «СнежОК-Арена», «Арена О», «Палисад-Арена», «Пломбир-Арена», «Арена Надежда», «Мечта-Арена». Почти все варианты так или иначе отражают вологодский колорит.

Добавим, новое здание ледового дворца будет предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых, массовых катаний и соревнований. В нем расположены ледовая арена 60х28 метров и трибуны на 788 мест, зал для разминки хоккеистов, восемь современных раздевалок, зал функциональной подготовки хоккеистов, зал аэробики, конференц-зал, а также различные вспомогательные помещения. Сдача объекта запланирована на ноябрь 2022 года.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
24.11.2022 17:09

Вологодская область получит средства на строительство комплекса соцобслуживания для пожилых в селе Молочном

Субсидия на строительство современного комплекса социального обслуживания в размере более 1 млрд рублей предусмотрена в федеральном бюджете в рамках нацпроекта «Демография». Сегодня Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов в третьем, окончательном чтении.  
24.11.2022 14:46

Почти 9 тысяч вологодских семей получают ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка

В рамках национального проекта «Демография» семьи Вологодской области, в которых воспитываются трое и более детей, получают финансовую помощь. На сегодняшний день такую поддержку ежемесячно оказывают почти 9 тысячам семей.
19.11.2022 13:29

291 ребенок родился в вологодских семьях благодаря процедуре ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения помогает стать родителями тем, для кого рождение детей невозможно по медицинским показаниям. Ее можно пройти бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×