Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

25.07.2022 Спорт

Порядка 6000 вологжан следили за первым матчем «Динамо» Вологда в профессиональной лиге

Порядка 6000 вологжан следили за первым матчем «Динамо» Вологда в профессиональной лиге

Накануне на стад. «Динамо» пришли порядка 1900 болельщиков, чтобы поддержать команду в матче с «Торпедо-2». Еще 4000 человек следили за первой игрой клуба в профессиональной лиге по онлайн-трансляции.

«В нашем городе последний раз профессиональный футбол был восемь лет назад. Уже перед началом игры у стадиона собрались болельщики. Это показатель, что город, область соскучились по большому футболу На трибунах сегодня аншлаг», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

В прошлом сезоне наша команда выступала в чемпионате «Золотого кольца», где сумела занять первое место. На домашних матчах «Динамо» Вологда удавалось собирать большое для любительского футбола количество фанатов на трибунах. С получением профессионального статуса на стадион потянулись новые болельщики.

«Первый раз пришли, вывел ребенка на футбол. Начало официальных соревнований — классно. Жду хорошей атмосферы, хорошего настроения», — говорит вологжанин Евгений.

457246154.jpg

Для тех болельщиков, кто переживает за команду уже давно, событие стало долгожданным исполнением желаний. Вологжане отмечают, что посещение матчей профессиональной лиги — это настоящий праздник.

«Очень долго ждал этого события. Ходил на стадион еще совсем в юном возрасте. Сегодня пришел поддержать свою любимую команду, наконец-то мы играем в профессиональной лиге — это просто праздник для города», — говорит болельщик Виктор Андреев.

«Жду красочного футбола, обилия голов. Надеюсь, болельщики будут болеть и хорошо поддерживать команды, а не просто сидеть и хлопать. Последний раз был на “Динамо” на медийном матче против ЛФК “Рома”. Сегодня я готов окунуться в профессиональный футбол и ходить на матчи весь сезон», — поделился болельщик Александр Лопатин.

457246174.jpg

Старт футбольному празднику в Вологде дал бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, почетный гражданин Вологды Максим Цветков. Именно он нанес первый удар по мячу.

«Это праздник для всего города, лично для меня футбол вернулся в Вологду давно, потому что я давно связан с этим клубом. Хочется, чтобы с каждым матчем трибуны заполнялись всё сильнее», — говорит Максим Цветков.

Со стартового свистка игроки «Динамо» старались оправдать ожидания болельщиков и побежали в атаку. Забить на 13-й минуте мог Дмитрий Мироненко, но мяч после его удара попал в перекладину. Футболисты «Динамо» не выключились из игры и в этом же моменте заработали пенальти. Штрафной удар с «точки» реализовал Владислав Беляев.

457246176.jpg

Ближе к концу первой половины матча игроки «Торпедо-2» смогли отыграться. Красивый и точный удар в касание с угла штрафной нанес Ильяс Майсиев. Мяч попал в дальний верхний угол ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:1 и равной игре.

Во втором тайме на поле продолжилась равная игра, но небольшое преимущество имели гости. Они чаще и опаснее били по воротам, что в итоге и привело ко второму голу в ворота «Динамо» Вологда. На 78-й минуте отличился Ярослав Сычев, завладевший мячом в центральной зоне перед штрафной «Динамо» Вологда. Нападающий «Торпедо» уверенно реализовал опасный момент.

За оставшееся время игроки нашей команды не смогли отличиться и создать большого количества опасных моментов. Первый профессиональный матч на вологодском стадионе завершился для команды поражением. После игры тренер «Динамо» Вологда отметил поддержку болельщиков и нацеленность футболистов на атаку.

«Во-первых, хочется извиниться перед болельщиками за результат матча. Ребята старались и хотели порадовать победой, но что-то не получилось. Установка была сразу активно начать игру, мы играли первым номером, забили гол. Пропустили голы, недоработали в обороне. Видимо, не удалось достучаться до ребят, сказалось и то, что это первая игра. Ребята волновались, но мы не можем их упрекнуть за отсутствие самоотдачи. Мы играли в атаку до конца игры. Будем работать и исправлять ошибки», — говорит тренер «Динамо» Вологда Анатолий Кертоакэ.

457246153.jpg

«Сложный выездной матч. Легких матчей у нас сейчас не будет. Ребята проявили характер. Наверно, все-таки сегодня мы были ближе к победе и заслуженно выиграли», — говорит главный тренер «Торпедо-2» Николай Ковардаев.

Во втором туре Второй лиги России по футболу «Динамо» Вологда сыграет в гостевом матче против дзержинского «Химика». На данный момент обе команды не набрали очков в чемпионате, при этом «Химик» сыграл на одну игру больше. Матч команд состоится 30 июля.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.08.2022 12:52

Нападающий «Динамо» Вологда Владислав Беляев: «Желание и самоотдача принесли нужный результат»

Футболист вологодского клуба прокомментировал итоги матча 6-го тура группы 2 Второй лиги России между «Динамо» и «Муромом». Напомним, игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо» Вологда, а Владислав Беляев оформил дубль.
17.08.2022 18:25

Работы по установке забора вокруг стадиона «Локомотив» в Вологде близятся к завершению

Забор по границам территории стадиона устанавливается в рамках оснащения спортивных объектов города современными системами безопасности. Ранее на территории стадиона были установлены камеры видеонаблюдения и система допуск-контроля.
17.08.2022 13:44

Лучшим игроком матча вологодского «Динамо» с «Муромом» стал Владислав Беляев

По результатам традиционного голосования болельщиков в telegram-канале «Динамо» Вологда нападающий команды набрал 71 % голосов. В игре с «Муромом» Беляев оформил первый дубль в профессиональном футболе и принес команде победу со счетом 3:2.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×