Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

28.07.2022 Спорт

Благоустройство малых полей Детского футбольного центра завершилось в Вологде

Благоустройство малых полей Детского футбольного центра завершилось в Вологде

Работы по благоустройству полей закончились неделю назад. Накануне новые площадки открыли товарищеским матчем между командами Администрации города и Волонтерского центра.

Поля размером 21х41 и 61х31 появились в СШОР Вологды по футболу, имеющей статус Детского футбольного центра, благодаря грантовой помощи от Российского футбольного союза.

«Сегодня у нас символическое открытие малых футбольных полей — товарищеский футбольный матч. Строительство этих полей мы начали благодаря помощи от РФС и тому, что СШОР города получила статус Детского футбольного центра в 2020 году. Мы планируем и дальше развивать инфраструктуру спортивной школы, рядом с малыми полями со временем, в том числе в партнерстве с РФС, планируем сделать еще одно поле, возможно, с естественным покрытием. Уже готовые футбольные поля предназначены для занятий в детской спортивной школе. В вечернее время площадки смогут арендовать вологжане», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Работы по благоустройству малых футбольных полей стартовали в 2021 году. Подрядчик подготовил площадки для установки искусственного покрытия: уложил слой щебня и осуществил асфальтирование, после чего на поля постелили искусственный газон. Рабочие также установили освещение по периметру площадок и сделали дренажную систему. Финальный этап работ перенесли на 2022 год из-за погодных условий. Засыпку песка и резиновой крошки в основание газона закончили на прошлой неделе. Общая стоимость строительных работ составила 12,5 млн рублей.

«Новые футбольные поля — это увеличение футбольной инфраструктуры и увеличение числа занимающихся, улучшение качества газонов. Это, несомненно, шаг вперед как для детского, юношеского населения, так и для взрослого населения. Поле, которое тут было, могло эксплуатироваться малое количество времени из-за того, что не было освещения, к тому же у естественного газона большой износ. Благодаря поддержке РФС и совместным усилиям с Администрацией города сюда были вложены средства, что поможет нам повысить качество тренировочного процесса», — говорит директор СШОР Вологды по футболу Ольга Зыкова.

Обращения по строительству футбольных полей в заречной части города не раз фиксировались в Народной программе партии «Единая Россия». Сегодня на новых площадках проходят первые футбольные тренировки воспитанников спортивной школы. Спортсмены во время тренировочного процесса используют новое оборудование, также предоставленное Детскому центру Российским футбольным союзом. Общая сумма грантовой помощи от РФС футбольной школе составляет 10 млн рублей: в эту сумму входят приобретенный инвентарь и материалы для малых полей.

«В принципе, поле очень хорошее, очень редко скользят ноги. Привыкать к газону вообще не пришлось. Играю на позиции нападающего, уже забил тут много голов на площадках. Пока были только тренировки», — рассказал спортсмен Даниил Коншин.

Спортсмены отмечают, что новый искусственный газон приближен к естественному покрытию. Поверхность поля не скользит и позволяет футболистам развивать высокую скорость.

«Натуральный газон мне нравится больше, но это искусственное поле лучше, чем старое в нашей спортивной школе, тут легче бегать», — отметил воспитанник СШОР Вологды по футболу Дима Смирнов

«Когда играешь на натуральном газоне, бывает, трава прицепляется к одежде, тут такого нет — это хорошо и удобно. Здесь очень хорошее поле, не скользит, но и старое не скользило», — поделился Сергей Романов.

Тренировки на малых полях в спортивной школе планируют проводить до конца октября.

Добавим, в Вологде в рамках выполнения федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, увеличивается количество новых спортивных объектов. В прошлом году в областной столице появились 12 ФОКОТов. На строительство воркаут-площадок на ул. Ленинградской, 5, и ул. Шмидта, 3 (в Молочном), город получил 3 млн рублей. Сейчас в областной столице возводят новый ледовый дворец и ФОКОТ «Золотая шайба» в районе Бывалово.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.06.2022 19:25

В Вологде завершается благоустройство малых футбольных полей СШОР на ул. Варенцовой

В настоящий момент рабочие укладывают слой песка, следующий этап — укладка резиновой крошки. По периметру площадок планируется установить заградительные сетки. Работы выполняет ООО «Росметаллстрой». Стоимость строительных работ — 12,5 млн рублей.
26.10.2021 14:45

Укладка искусственного покрытия началась на полях СШОР по футболу в Вологде

Благоустройство спортивных площадок на ул. Варенцовой, 1, идет на федеральные средства, выделенные Российским футбольным союзом. Ход работ на объекте проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×