Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

22.09.2022 Спорт

Победой череповчан завершился турнир по волейболу с закрытой тканью сеткой в Вологде

Победой череповчан завершился турнир по волейболу с закрытой тканью сеткой в Вологде Фото: vk.com/volleyvologda

В областной столице прошел первый в этом году турнир по волейболу с закрытой тканью сеткой. За победу в соревнованиях боролись смешанные команды из Вологды и Череповца. Победу по итогам кругового турнира одержали спортсмены команды «Интрига» из города металлургов, обыгравшие основных конкурентов — команду «Все свои» из Вологды.

Матч команд завершился со счетом 2:1 в пользу победителей турнира. Вологжане смогли выиграть первый сет матча, но затем уступили во втором и третьем. Волейболисты областной столице менее удачно действовали на приеме во время игры.

«Считаю, что они равная нам команда по силе. Я бы такими составами поиграла бы с ними на обычной сетке. У них подача пошла, сложно и сильно подавали. Мы не могли обработать и поэтому провалились. Но если это не учитывать, то играли с ними очко в очко. Было интересно и нам, и им», — отметила капитан команды «Все свои» Елена Распопова.

Сложности на приеме у команд возникают из-за особенностей турнира. Ткань, закрывающая сетку, скрывает от волейболистов моменты подачи и удары соперников.

«Всё время нужно быть сконцентрированным. И в такой игре открывается твоё взаимодействие с командой. Потому что надо подсказывать, откуда будет нападение, где поставить блок, нужен ли он. Также очень тяжело на такой сетке принимать низколетящую подачу, просто невозможно под неё подстроиться», — говорит Елена Распопова.

В остальных матчах «Все свои» одержали победы. Итоговый результат турнира следующий: «Интрига» — 1-е место, «Все свои» — 2-е место, «Карпы» — 3-е место, Tigers — 4-е место.

«В целом мы довольны результатом. В игре с такой сеткой нужно больше обманывать, потому что противник ждет обычных действий (розыгрыш на три, удар в ход). Обманных действий нам тоже не хватило для победы, но поскольку это интересный формат, то мы рассчитываем сыграть лучше на следующих подобных соревнованиях», — говорит Елена Распопова.

Добавим, ранее в областной столице прошли первые соревнования по волейболу среди юношей 2010–2011 года рождения и 2008–2009 года рождения. В соревнованиях команды из Вологды завоевали бронзовые награды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
04.10.2022 18:24

Вологодские юноши стали победителями турнира по волейболу в Ярославле

Команда волейболистов 2007–2008 года рождения, которой руководит Алексей Крюков, заняла первое место на соревнованиях «Осень в Ярославле». В заключительном матче вологжане обыграли представителей из Иванова.
29.09.2022 11:56

Вологжанин Семён Литвин попал в систему волейбольной команды российской Суперлиги

Спортсмен подписал профессиональный контракт с молодежной командой петербургского «Зенита», выступающего в Суперлиге России по волейболу. В этом сезоне игрок будет выступать в молодежном первенстве за «Зенит-2».
28.09.2022 16:09

Команда ВИПЭ ФСИН России стала победителем первенства по волейболу на спартакиаде в Вологде

В областной столице завершились соревнования по волейболу в рамках Спартакиады трудовых коллективов. В них участвовали 11 команд. Победу одержали представители ВИПЭ ФСИН России, для которых это стало третьим успехом за последние три года в рамках спартакиад.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×