Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

12.10.2022 Спорт

Дети, чьих отцов мобилизовали, бесплатно занимаются в спортивном клубе «Пионер» в Вологде

Дети, чьих отцов мобилизовали, бесплатно занимаются в спортивном клубе «Пионер» в Вологде

Руководство клуба «Пионер» решило поддержать воспитанников, чьи папы попали под частичную мобилизацию, и сделать занятия для таких детей бесплатными. Кроме того, в клубе собирают гуманитарную помощь для бойцов. Вещи тренеры передадут лично, когда поедут в Донбасс.

В Вологде филиалы спортивного клуба «Пионер» расположены на улицах Ленинградской, 75Б, и Чернышевского, 67а. Искусству самбо здесь обучаются более 130 детей: занимаются и мальчики, и девочки от четырех лет.

C0042_MP4_snapshot_00_04_800.jpg

«Главная задача в этом возрасте — укрепить организм. Мы преподаем гимнастику, координацию движения, гибкость и в дальнейшем учим, как правильно падать, бороться и защищать себя. Самбо — это самооборона без оружия», — говорит главный тренер СК «Пионер» Сергей Ситников.

Самбистов объединяют дружба и взаимовыручка. В «Пионере» ребят учат быть честными, не сдаваться и поддерживать друзей в трудной ситуации. Поэтому руководство клуба решило поддержать те семьи, в которых папы мобилизованы.

C0049_MP4_snapshot_00_00_000.jpg

«Было принято решение тренировать ребят бесплатно, оказывать семьям психологическую помощь. Чтобы показать, Вологодчина — большая дружная семья, где один за всех и все за одного. Считаю, каждый мужчина должен отдавать долг своей Родине. Когда нам придут повестки, мы также пойдем служить Родине. Пока в наших силах помочь детям и их мамам здесь, это и мы делаем», — добавил Сергей Ситников.

Сейчас 10 детей занимаются самбо в клубе «Пионер» бесплатно, из них пять в Вологде и пять в Череповце. У шестилетнего Артёма папу мобилизовали. На вопрос, куда уехал папа, мальчик отвечает: «Защищать Родину». Папа другого воспитанника клуба — Тимура — тоже был призван в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ. Мама мальчика говорит, что выбрали самбо для сына, так как хотят воспитать настоящего патриота и мужчину с большой буквы.

«Папа звонит каждый день, телефон им дают. У него всё в порядке. Конечно, переживаем, но он защитник нашей семьи и всей страны», — рассказала мама Тимура.

В спортивном клубе «Пионер» собирают и гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи в рамках спецоперации. Вещи и продукты тренеры передадут сами, когда поедут в Донбасс. Поездку они планируют на ноябрь этого года.

Напомним, о подобных мерах поддержки ранее заявили школа тхэквондо Березина и Российский центр капоэйры в Вологде.

Добавим, накануне Мэр города Сергей Воропанов объявил о мерах социальной поддержки для семей мобилизованных и добровольцев. Так, вологжане освобождаются от оплаты за посещение детского сада, занятий в секциях и кружках в муниципальных учреждениях допобразования. Школьники из таких семей получат бесплатные проездные, а учащиеся с 5-го по 11-й класс будут бесплатно питаться в школах. Дети из семей мобилизованных будут иметь приоритетное право при зачислении в детские сады. Чтобы воспользоваться мерами поддержки, нужно справку из военкомата о том, что один из членов семьи мобилизован или является добровольцем, предоставить в учреждение, где нужно получить льготу.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.02.2023 09:41

Книги от ассамблеи народов Вологодчины передадут бойцам в зоне СВО

Гуманитарную помощь принял Волонтерский центр Вологды. Среди полученных книг оказались произведения классической литературы, русская проза и вологодские авторы.
01.02.2023 14:27

Шестеро вологжан погибли при выполнении боевых задач СВО

Гибель земляков подтвердили в Министерстве обороны. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
01.02.2023 08:58

Больше 150 кг гуманитарной помощи для бойцов СВО передали школьники Вологды

Учащиеся, их родители и преподавательский состав школы № 26 уже не первый раз передают помощь бойцам и жителям Донбасса в Волонтёрский центр города Вологды. Накануне активисты принесли более 150 кг необходимых вещей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×