Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

16.12.2022 Спорт

Лед заливают на новой «ВологдАрене» на ул. Поэта Романова

Лед заливают на новой «ВологдАрене» на ул. Поэта Романова Фото: vk.com/vityaz_vologda

Работы по возведению нового ледового дворца в микрорайоне Бывалово подходят к завершению. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99 %. Объект строят в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Сейчас идет формирование ледового покрытия на самой арене. Специалисты наращивают последний слой ледовой поверхности, затем будут его полировать. На ледовом покрытии уже нанесли хоккейную разметку.

«Безусловно, это самый крупный спортивный объект, который мы строили. Самый трудный и в то же время самый красивый. Процесс строительства пришелся не на самое спокойное время: и пандемия, и СВО. Были трудности в покупке материалов и в логистике, но в срок мы уложились. Сейчас ждем заключения итоговой проверки и сдаем объект заказчику до конца года», — комментирует генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

На первом этаже «ВологдАрены» будут расположены ледовая арена (60х28 метров) и трибуны на 788 мест, кардиозона и раздевалки. На втором — тренажерный зал, кафе и VIP-зона для зрителей.

В «ВологдАрене» смогут заниматься фигуристы и хоккеисты. Кроме того, помещения позволят проводить в нашем городе соревнования всероссийского уровня.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.01.2023 14:46

Ледовый дворец на улице Поэта Романова в Вологде откроют 17 февраля

Строительные работы в ледовом дворце завершены. Официальное открытие спортивного объекта согласовали сегодня Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда на «ВологдАрену».
23.12.2022 09:12

Ледовый дворец «ВологдАрена» готов к сдаче в эксплуатацию

Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников. Строительство нового спортивного объекта в Бывалове в Вологде велось два года в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
05.12.2022 11:02

Ледовый дворец «ВологдАрена» в Вологде готов на 99 %

Ледовый дворец на ул. Поэта Романова, который станет одним из крупнейших спортивных объектов в регионе, уже готовят к открытию. Финансовые средства на его строительство были выделены по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×